Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 11-18 сентября

С наступлением осени в обзор от «Собаки» добавляется все больше интересных событий: спектакли в Камала и Качалова, фотовыставка в «Штабе», фестиваль «Усадьба Jazz», а также концерты и вечеринки, но обо всем по порядку.  

  • Пятница-пятница, 11-18 сентября

    В «Штабе» открывается выставка работ фотодокументалиста Александры Солдатовой. Серия под названием «Должно быть красиво» об автобусной Белоруссии снимался в течение четырех лет. «Этот проект об украшении реальности. Все эти картины на автобусных остановках сделаны через органы местного самоуправления неизвестными “художниками” с той лишь целью, чтобы украсить пустой пейзаж», - так об этих работах говорит автор. 

    Выставка будет работать до 15 октября, открытие 11 сентября в 20:00. 

  • Пятница, 11 сентября 

    Сегодня модная вечеринка «Пика-пика» приезжает в «Соль». На ней вы не услышите привычные хаус или техно: организаторы и диджеи движения «Пика-пика» готовят коктейль из музыки будущего и любви к прошлому. Чего же ждать от вечеринки? Классику конкретной музыки, акапельные версии R&B-хитов, хэпп хардкор и откровенную попсу. А также славной публики, которая протанцует до утра.

    Начало в 23:00 , вход - 100-200 рублей.

  • Суббота, 12 сентября

    «Усадьба Jazz» начинает свою жизнь в Казани: международный опен-эйр с 12-летней историей впервые пройдет в татарской столице на территории парка Тысячелетия. Среди участников  будет человек, чье имя в джазе уже давно известно, а именно  Сергей Манукян – мастер инструментального вокала и мультиинструменталист. Новый взгляд на джаз-фанк покажет Саша Фрид, а разогревать публику начнет Dj Enfant.  Также в Парке Тысячелетия отыграют несколько команд: Gayana, Shoo, Samhey с мюнхенским гитаристом Маттиасом Мюллером.Подробнее о фестивале в нашем анонсе

    Начало в 15:00, Парк Тысячелетия, вход свободный 

  • Суббота, 12 сентября

    В Татарском государственном Академическом театре имени Камала – вновь спектакль «Ходжа Насретдин» по мотивам одноименной пьесы Наки Исанбета и произведения сирийского драматурга Саадаллы Ваннуса. В основе сюжета — история похождений героя анекдотов и сатирических ситуаций, который из каждой ситуации выходит с юмором. Однако у камаловцев она приобрела совершенно иной, философский оттенок. Наш подробный обзор всех версий спектакля в Камаловском — и фото с генпрогона

    Начало в 19:00, театр Камала, ул Татарстан, 1

  • Суббота, 12 сентября

    В клубе Amnesia стартует новый фестиваль для групп, ищущих славы и новых поклонников. В первом туре «Играй, гормон» сразятся пять казанских команд: InNoEnd, CubeN, Lazy DayS, Baradj  и #Selfie Band. 

    Начало в 18:00,  ул Чистопольская, 46, 2 этаж. Вход 200-300 рублей.

  • Воскресенье, 13 сентября

    На следующий день после феста «Играй, гормон» сцену займут гости из Лос-Анджелеса и Белфаста, что в Ирландии. Мат-рокеры 100 Onces и альтернативщики Stonemasons понравятся тем, кто не прочь послушать Arcane Roots, Biffy Clyro, ASIWYFA. Эти команды уже прокатились, и не раз, с концертами по Великобритании и Ирландии, а в Казань они заедут в рамках европейского тура. Их поддержат местные группы Selfchase, Gee Gee Gee и Beer Wheels.

    Начало в 19:00, ул. Чистопольская, 46. Вход -200-300 рублей.

  • Суббота-воскресенье, 12-13 сентября

    На Open Space Market в Казань вновь съезжаются дизайнеры со всей страны, чтобы представить свои лучшие творения: платья, толстовки, бабочки из ткани и дерева, украшения из натуральных камней, серебра, полимерной глины, сумки, рюкзаки и многое другое. Гостей не оставят голодными в зоне фудкорта, а искать обновки предстоит под музыку от диджеев. Пока дизайнеры готовятся к OSM, «Собака» уже выбрала, что купить там на осень, чтобы быть в тренде и не замерзнуть. 

    Начало в 12:00, 5 этаж паркинга рядом с «Лучано» на Островского, 22

  • Пятница, 18 сентября 

    «Безумный день, или Женитьба Фигаро» - это одна из тех пьес, которую ставили чуть ли не все театры, но каждый режиссер по-своему расставляет акценты. Какую сторону творения Бомарше хочет показать Александр Славутский, увидят зрители Качаловского театра на премьерном показе в следующую пятницу. В комедии в двух действиях примут участие Елена Ряшина, Светлана Романова, Геннадий Прытков, а главную роль сыграет Илья Славутский.

    Начало в 18:00, театр Качалова на Баумана, 48. Стоимость билетов - 500-600 рублей.

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме