Казанские паблики обсуждают последствия урагана

Понедельник, начавшийся с ясной погоды, обернулся сильным ливнем, разрушительным ветром и местами градом. Социальные сети заполонили фотографии и видео очевидцев: поваленные деревья, оборванные провода, снесенная кровля и покореженные автомобили.

- За время проведения аварийно-восстановительных работ в оперативно-дежурную смену ЦУКС по системе ГЛОНАСС-112 поступало более 100 оперативных сообщений (срыв, повреждения кровли, нарушения энергоснабжения, падение деревьев, падение рекламных стендов). Поступали сообщения от жителей о не справляющейся ливневой канализации, - сообщает пресс-служба МЧС РТ. - От жителей Казани поступают сообщения о сорванных крышах на улицах Вишневского, Гассара, Петербургская, Челнинская, об упавших деревьях на улицах Лебедева, Заря, Чебоксарвкая, Арбузова, Сибирский Тракт, Агрономическая, Локаторная, Назарбаева, Журналистов, Кирпичникова, Толстого и др., в п. Кокушкино. Информация о пострадавших уточняется.

Паблик «Казань Онлайн» даже добавил в название фразу «Ураганный ливень с градом». Чаще всего здесь обсуждают срыв крыши на Сибирском тракте, улицах Павлюхина, Рабочей молодежи, Хади Такташ, Заря и др.

«Я не ожидал, что первый снег в Казани будет прямо таким...», - эту фразу «Собака» нашла в паблике «Типичная Казань». Честно говоря, и мы не думали.

Сейчас обстановка стабилизируется и ущерб, нанесенный столице Татарстана и республике, только предстоит оценить. Последний раз стихия бушевала в Казани в июне этого года, но пользователи в соцсетях отмечают, что в этот раз ураган оказался сильнее, чем в тот раз.


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме