Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 4-11 сентября

Для многих пятница - последний рабочий день недели, а для «Собаки» наступает время очередного обзора - с фестивалем мусульманского кино, перфомансами в парках и скверах, концертами и танцевальным флешмобом.

  • Пятница-воскресенье, 4-6 сентября. 

    В этот четверг на площади перед Казанской синагогой открылся Фестиваль еврейской музыки-2015. Читайте и смотрите, как это было, а пока анонс на ближайшие дни. Сегодня, 4 сентября, в ГБКЗ им. С. Сайдашева выступит главный участник фестиваля, известный трубач Вадим Эйленкриг со своим квинтетом. В субботу фестиваль покинет пределы столицы и переместится на остров Свияжск и город Зеленодольск, в городской музыкальный театр. Закрытие фестиваля пройдет в КСК «Уникс» и начнется в 16:00. В гала-концерте примут участие группа «Гефелте Драйв» (Израиль), квинтет Вадима Эйленкрига (Москва, Россия), ансамбль «Шир» (Тбилиси, Грузия), ансамбль «Варничкес» (Львов, Украина), группа  «Казан егетлере»  и ансамбль «Симха» (Казань).   

  • Суббота - пятница, 5-11 сентября

    Фестиваль мусульманского кино - это, разумеется, одно из наиболее ожидаемых событий сентября. В конкурсную программу XI фестиваля вошли десять полнометражных игровых фильмов из Турции, Ирака, Ирана, Индии,  Бангладеш, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и России.Всего жюри предстоит оценить 51 картину из 25 стран мира. Возглавит ее народный артист России, режиссер, обладатель премии «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте.

  • Пятница, 4 сентября

    Танцы на пилоне обычно вызывает два вида реакции: одни восхищаются красотой и сложностью трюков, другие считают чем-то непристойным. При это любители pole dance устраивают вечеринки и даже чемпионаты, один из которых состоится сегодня в КЦ им. Сайдашева, на Ершова, 57а. То, что сила притяжения - это ерунда, докажут участники из Казани, Йошкар-Олы, Ульяновска, Пензы, Тольятти, Уфы, Ижевска, Оренбурга, Саратова, Кирова, Санкт-Петербурга. Начало жаркой битвы в 19:00.

  • Суббота, воскресенье, среда, 5, 6 и 9 сентября

    На этой неделе «Смена» запустила мастерскую художников «Цех уличного искусства». Как и было обещано, в рамках проекта посетителей Центра современной культуры пройдут творческие встречи и кинопоказы. 5 сентября с 15:00 до 19:00 свои работы по итогам мастерской презентуют Женя Оззик и Гриша, которые пообщаются с гостями и ответят на вопросы. После этого, в 19:00, начнется показ фильма «Дареному коню в зубы не смотрят» и его обсуждение. В это воскресенье начнет работу мастерская Кирилла КТО, а в среду в проект вступит Брэд Дауни из Берлина. Встретиться и пообщаться с художниками можно начиная с 19:00.

  • Суббота, 5 сентября

    В бар «Соль» приезжает команда VLNY («Волны»), которую нередко сравнивают с московскими космополитами Pompeya. Но самарская группа, хоть и похожа на исполнителей англоязычного нью-вейва, поет слушателям только на русском. Стиль их музыки можно назвать смесью меланхоличного дрим-попа и пост-рока, а чтобы убедиться в этом, достаточно послушать песни «Танцы в темноте», «Давай?!», «Еще одна история». Проект Дмитрия Артемьева приезжает к нам впервые, а после Казани отправится в Ульяновск и Самару. Начало концерта в в 19:00, вход 200-300 рублей.

  • Суббота-воскресенье, 5-6 сентября

    Дни парков и скверов, которые состоятся в выходные - по сути, проверка городской инфраструктуры, которую весь год приводили в порядок. Фестиваль пройдет по всем городу: парк Победы, парк Тысячелетия, парк «Крылья Советов», парк ДК Химиков, парк Урицкого, сквер Аксенова, Лядской сад и ЦПКиО им. Горького. Что войдет в праздничную программу? Подробный ответ на этот вопрос в нашем материале

  • Cуббота, 5 сентября

    Танцоры West Coast Swing уже второй год организуют флешмоб, в котором в прошлый раз приняли участие 3000 человек из 78 городов и 23 стран. В этот раз казанцы тоже войдут в это число, двигаясь в такт на набережной между НКЦ и Кремлем под песню Джейсона Деруло Want to want me. Репетиции идут уже несколько дней, а понаблюдать за флешмобом можно в субботу, в 19:00.

  • Суббота, 5 сентября

    Группа «Чайф» спустя пару месяцев вновь выступит на бесплатном опен-эйре перед «Казань Ареной». В прошлый раз команда приезжала на юбилей «Нэфиса», а теперь их пригласила компания «Мегафон». Песни явно будут самые классические, хотя мы все еще верим, что группа обратит внимание на электронную сцену Еката должное внимание. Приходите в 20:00 к стадиону «Казань Арена». Вход свободный.

  • Воскресенье, 6 сентября

    В «Циферблат» на Университетской приедет поэт-правдоруб Игорь Иртеньев. За чашечкой чая обладатель премий «Золотое перо» и «ТЭФИ» почитает стихи и презентует книгу «Жанр кризиса». Кроме того, он пообщается с посетителями, что будет само по себе интересно. Игорь Иртеньев -обладатель особого чувства юмора, которое помогает ему быть и оставаться одним из видных представителей иронического направления в современной поэзии. Начало творческой встречи в 16:00. 

  • Среда, 9 сентября

    Любителям Востока «Собака» советует прийти в Филармонию на первый казанский концерт Сычуаньского оркестра китайских народных инструментов. В программе – произведения китайской классической музыки, современных композиторов, авторские переложения музыки на китайские народные инструменты. Начало в 18:30, стоимость билетов 200-500 рублей.

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также