Как это было: квест «Казанский сталкер»

В честь 10-летия казанского метро и рамках продвижения проекта хоррора Virion в подземке устроили неспешный квест с зомби. «Собака» уложилась в 75 минут.

В 2005 году метро было в два раза короче и первые поездки в нем воспринималось как символ чего-то сверхъестественного. Но там точно не было оживших мертвецов. 27 августе за турникетами «Кремлевской» участников квеста, который был организован в поддержку съемок казанского фильма (все подробности - в интервью с режиссером Тимуром Романовым), встречали молодые люди со следами трупного на лицах.

Сами соревнования проходили трижды, «Собака» (а точнее, вернувшаяся в строй команда «Бурундуки Бессмертия») попала в последний, начинавшийся в семь вечера. Судя по реакции охраны на «Авиастроительной», которая сначала озаботилась вопросом, что происходит, а потом начала гадать о символе быстротечности времени, не все даже на местах знали о проходящем квесте.

Впрочем, проходящее не тянуло на нечто экстремальное. Хотя по тексту заданий, в которых люди, выжившие после атаки вируса оказывались под землей и искали лагерь, уже тянул на бюджетный ужастик класса B. Участникам же приходилось решать главную задачу: как так выстроить поездки, чтобы побыстрее перемещаться в неспешных вагонах, чтобы ответить на вопросы типа: что символизирует центральная башня на «Кремлевской», что изображено у эскалаторов на «Яшьлеке» и сколько люков на «Козьей слободе». Пожалуй, самой трудной оказалась загадка о троллейбусах и автобусах, ходящих мимо «Площади Тукая», хотя для этого требовалось лишь разгадать песенный, перевести в азбуку Морзе и посмотреть расписание на стенке вагона.

В процессе организаторы выяснили, что 27 августа еще и День российского кино. Кроме того, в удовольствии сделать селфи с зомбаками не мог отказать себя и мэр Казани Ильсур Метшин.

Результаты конкурса будут обнародованы 3 сентября.

  • Фото Лилии Косолаповой


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также