В Казани орудуют мошенники под видом Роспотребнадзора

В Казани орудуют мошенники, которые под видом сотрудников Роспотребнадзора угрожают владельцам кафе проверками и вымогают деньги. 

Предприниматели жалуются, что «сотрудники» Роспотребнадзора в телефонном разговоре сообщают им об отравившихся посетителях и грядущих проверках с привлечением прокуратуры. Однако сразу же предлагают встретиться и договориться. 

Управление Роспотребнадзора по РТ отрицает свою причастность к внезапным звонкам от их имени предприятиям общепита Казани о начале выездных проверок совместно с прокуратурой РТ. Все звонки неустановленных лиц поступали с телефонного номера 590-33-49, сообщается на сайте управления.

По данным Роспотребнадзора, все контрольно-надзорные мероприятия осуществляются в соответствии с действующим законодательством. Любая проверка начинается с предъявления служебного удостоверения должностным лицом и распоряжения о проведении проверки или определения о проведении административного расследования.

Управление просит предпринимателей быть бдительными и сообщать обо всех фактах подозрительных обращений от имени должностных лиц Роспотребнадзора по телефону горячей линии 236-94-11.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также