Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 14-21 августа

Уже почти середина последнего месяца лета, а столько нужно успеть! Фестивали под открытым небом, вечеринки в модных барах, ресторанный день в Парке Горького и не только. Обо всем подробнее в обзоре «КЗН.Собака.ru».

  • Пятница-воскресенье, 14-16 августа

    Для тех, кому не хватает романтики средневековых сражений и не только - фестиваль «Великий Булгар». На протяжении трех дней на ристалище будут сражаться более 200 бойцов, а окружать их и всех участников будет обстановка разных времен. Организаторы реконструируют три периода истории: золотоордынский, русский и европейский. Кроме просмотра одиночных и массовых боев, а также конных турниров, гостям феста будет, чем заняться. Например, купить копии археологических находок, научиться танцам 14-15 веков, посетить исторический лагерь «Волжская Булгария» или попробовать блюда, приготовленные по средневековым рецептам. Более подробную информацию можно получить в группе «Вконтакте». 

  • Пятница, 14 августа

    В «Соль» приезжает настоящая легенда электронной музыки - дуэт «Новые композиторы». В прессе их нередко называют первопроходцами электронной музыки в СССР. Команда из Валерия Алахова и Игоря Веричева в 80-е четко решили отойти от классического звукоизвлечения. Они начали записывать программы с радиоточек и телевизоров, собирали воедино все магнитофоны и проигрыватели и сводили материал на одном пульте. Так были записаны около пяти альбомов, и почти все они выходили в единичных экземплярах. Но это никак не мешало Алахову и Веричеву играть на вечеринках питерских альтернативных тусовок. Времена изменились, но и теперь «Новые композиторы» готовы на музыкальные эксперименты. Увидеть живую легенду можно начиная с 23:00 на Профсоюзной, 22. Вход 100-200 рублей.

  • Пятница, 14 августа

    Парк ФИНА продолжает работу. В эту пятницу на его сцене пройдет ежегодный студенческий фестиваль «Энергия Рока-2015». Группы «Маша и Медведи», «Мураками», «Прогульщики» и ВИА «Волга-Волга» выступят вместе с финалистами, которые поборются за первое место фестиваля. Среди участников  «Энергии Рока-2015» - команды из Казани, Минусинска, Йошкар-Олы и села Актаныш (это хедлайнеры нашего "Исэн!fest" Alqanat). До финала дошло всего десять групп, и каждая ждет победы. Узнать имя финалиста ежегодного фестиваля и услышать новые перспективные рок-группы можно начиная с 17:00. Вход свободный.

  • Суббота, 15 августа

    В этот день в Парке ФИНА пройдет другой опен-эйр - Фестиваль молодой музыки «Смена». Его организатором стал одноименный центр современной культуры  С подачи «Смены» на одной сцене выступят перспективные исполнители из Казани, Москвы, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода: PTU, NV, "Сансара", The Karovas Milkshake и Hyggelig. Подробнее об исполнителях предстоящего феста можно прочитать в нашем анонсе. Кроме того, вокалист "Сансары" Александр Гагарин написал нам с фрегата. Начало в 18:00, вход свободный.

  • Суббота, 16 августа

    Ресторанный день – это не просто праздник еды, а целое движение родом из Хельсинки. День стрифуда - отличная возможность испытать себя для тех, кто хочет стать ресторатором или уже начал путь в этом бизнесе. Для гостей Ресторанный день - настоящий праздник живота, ведь даже самые привередливые найдут, чем полакомиться. Можно попробовать все, но за добровольную плату – донейшн. Ресторанный день пройдет 16 августа по всему миру, а в Казани он начнется в 15:00 в Парке Горького. Вход свободный.

  • Четверг, 20 августа

    На фабрике Алафузова очередная вечеринка, на этот раз под названием «Танцы низкого качества». Это всего одна тусовка из тех восьми, с которыми проехалась по России команда музыкальных группировок. Весь вечер для гостей мануфактур будут играть Nikola Tesla & Thee Coils с энергией калифорнийских гитарных ритмов, Shokalsky Revenge, что транслируют добротный фолк-рок, шумные романтики Bong Rips и питерская гараж-группа «Отстой». Начало вечеринки на Гладилова, 55 в 18:00. Вход 250-350 рублей.

  • Пятница, 21 августа

    ЛСП - еще один интересный дуэт, который приезжает в следующую пятницу в Summer Jam на Профсоюзной, 34. Это команда состоит из Олега ЛСП и Романа Англичанина, чье плотное сотрудничество началось с сингла «Номера» 2012 года. С тех пор уровень этой команды заметно повысился, чему способствовало сотрудничество с Oxxymiron'ом, вылившееся в совместные песни и клип «Безумие», ставший хитом меньше, чем за неделю, участие в Versus Battle, эксперименты с новейшими трендами из Атланты на свежем альбоме Magic City , который только что вышел. Этот сборник уже интенсивно обсуждается и поклонниками, и критиками, которые уже назвали композиции с Magic City «музыкой безысходности и тлена» . Проверить это высказывание можно 21 августа начиная с 19:00. Вход от 500 до 600 рублей.

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме