Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 7-14 августа

Для кого-то пятница - последний рабочий день, а для «КЗН.Собака.ru» - время обзора «От пятницы до пятницы». Вечеринки под сеты диджеев и в водах бассейна, масштабный флешмоб и уличные фестивали - такой будет уикенд в Казани и следующая трудовая неделя. 

  • Пятница, 7 августа

    Илья Рихтер выступит в «Соли». Посетители бара услышат сеты от создателя проекта «Рихтер FM» на «Серебряном дожде». В пятичасовом радиошоу в ночном эфире звучит тщательно отобранный музыкальный материал, яркий, актуальный и качественный. И все это под руководством Ильи Рихтера. Работа на радиостанциях научила Рихтера разбираться в материале и создавать свои сеты, где он профессионально смешивает композиции разных эпох и стилей. Получается нечто изысканное, всепоглощающее и способствующее очищению сознания. Начало в 23:00.

  • Пятница - воскресенье, 7-9 августа

    Всероссийский фестиваль уличного перфоманса «Культурный Сдвиг» существует уже второй год. Он начался еще в конце июля, а в последние дни своей работы проект 2015 года приглашает на перфомансы и спектакли. «Культурный Сдвиг» происходит с 16:00 до 21:00 на стилобате вокруг стадиона «Казань Арена». С вами будут гулять и фотографироваться «живые статуи» и мимы, а свои постановки покажут театры танца и пантомимы. В пятницу в 19:00 пройдет спектакль «История одного сумасшествия» от сургутского театра «Гротеск». В субботу - танцевальный перфоманс от  пермской команды Shake Dance Group, начало в 16:00. 9 августа с 16:00 до 21:00 состоится Зеленый концерт с участием казанского камерного театра «Сдвиг», театра пластики и пантомимы «Гротеск», Shake Dance Group и группы J-Set.

  • Суббота, 8 августа

    Для тех. кому было мало вечеринки «Шерсть» , готовится ее продолжение - «Лён». Вечеринку на Гладилова, 55 ведут BNF и Pushka 52. В распоряжении резидентов «Бонифация» - арт-ангар фабрики Алафузова, а во дворе на этот раз будет только большой экран. Откроет льняную ночь на фабрике представитель питерской техно-интеллигенции Unton:Unton с виниловым техно-миксом. Другой гость из Петербурга – G_Depot. Игорь также является участником Ocean of Emptiness и неоднократно был замечен в лайнапах фестивалей Forest Quest и «Электро-Механика». Главный гость вечеринки «Лён» – Mr. Armtone. Могущественный лейбл Ninja Tune, чьим подразделением и является Solid Steel AV podcast, назвал микс Mr. Armtone лучшим в 2009-м. Начало в 22:00.

  • Суббота, 8 августа

    На один день Музей советских игровых автоматов станет машиной времени и вернет посетителей во времена СССР. На барахолке, которая там расположится, будут продавать одежду, антикварные вещи, посуду, игрушки, мелкую техники. Возможно, эти предметы старины сделают ваш образ или дом более фактурным и выделят из толпы. В тот же вечер модный блогер Эльмира Минкина даст лекцию на тему моды времен СССР. А дизайнер Рената Дорофеева готовит мастер-класс, с которого вы уйдете с только что сшитой юбкой-татьянкой. Участие в мастер-классе - 1000 рублей, материалы ваши.  Музей игровых автоматов станет подиумом для моделей в одежде времен СССР, а посетителей научат танцевать твист. Начало в 18:00, вход - 100 рублей.

  • Суббота, 8 августа

    В этот день у стен Казанского Кремля соберутся около двух тысяч человек, чтобы показать любовь к городу и войти в историю. Взявшись за руки, они обнимут Кремль и поставят новый рекорд. Если вы тоже хотите стать частью истории, приходите к 13:00. В этот же день будет поставлен новый рекорд - приготовят чак-чак, весом в две тонны в форме Спасской башни, который можно будет попробовать.

  • Понедельник, 10 августа

    Чтобы почувствовать себя участником чемпионата ФИНА 2015, не обязательно быть спортсменом. Так считаю организаторы пул-пати, вечеринки в бассейне под названием Get wet like сhampions. В водах чаши внутри «Казань Арены» будут веселиться участники и победители чемпионата, а также все пришедшие. Чтобы праздник ощущался еще острее, а веселье было безбашенным, в распоряжении гостей будет бар с экзотическими коктейлями, а развлекать будут диджеи со своими бодрящими сетами. Отдохнуть от громкой музыки можно в комфортной лаундж зоне, чтобы потом снова прыгнуть в бассейн. Начало в 13:00, стоимость входа от 1000 до 4000 рублей. 

  • Среда, 12 августа

    Фестиваль Kremlin LIVE в этом году меняет локацию. Международный Фестиваль Современной Культуры перемещается из Казанского Кремля на сцену парка FINA у «Казань Арены». Хедлайнер этого года - создатель «Фонограф-Джаз-Бэнд» Сергей Жилин. В прошлом году этот музыкант делил сцену Kremlin LIVE с Игорем Бутманом. Также на  фестиваль приедет Асет Самраилова (ASET), участница телевизионных шоу «Голос» и «Большой джаз». После Асет на сцену выйдет Jive Group –  мультиформатный коллектив под руководством  идеолога фестиваля Валерия Короткова. Вход на Kremlin LIVE традиционно свободный. Начало в 18:00.

  • Четверг, 13 августа

    На фестивале «Jazz в Сандецкого» - программа Jazz funk industry. part III. Впервые она прозвучала на VIII-м фестивале «Jazz в усадьбе Сандецкого». Коллектив, который исполняет программу, сложился благодаря совместным выступлениям участников на фестивалях и в клубах. Названия у этой дажазовой команды нет, наверное потому, что имя каждого участника - уже бренд. Андрей Руденко (фортепьяно) - композитор, лидер Ruden jazz band. Павел Чекмаковский - известный джазовый гитарист и создатель собственного квартета. Ольга Скепнер - джазовая вокалистка и музыкальный директор фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого». Антон Горбунов - бас гитарист, участник фестивалей «Джаз-Глобус» в Иерусалиме, «Усадьба Jazz» в Москве. Петр Ившин - молодой талантливый барабанщик, чьим первым крупным событием был успех на джаз-фестивале в Санта-Барбаре. Дмитрий Забегаев (тенор-саксофон) - замечательный музыкант, один из ведущих в Татарстане и не только.

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме