Во время ЧМ 2015 в Казани будет работать водная аллея

С 30 июля по 2 августа 2015 года на площади перед театром Камала на русском и английском языках будет работать интерактивная просветительская площадка Водная аллея.

Торжественное открытие аллеи состоится 30 июля. В нем примет участие директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов вместе с представителями Центра развития водохозяйственного комплекса и администрации Республики Татарстан. 

Для посетителей организуют специальные фотокиоски, позволяющие сфотографировать себя на фоне различных живописных водных пейзажей. На асфальте будет  изготовлен большой 3D-рисунок. Одним из интересных элементов Водной аллеи обещают стать экраны из воды, на которых будут транслироваться фильмы о водных ресурсах России.

На Водной аллее будет работать WiFi. Использование хэштегов #явода, #берегуводу и #водароссии позволит гостю получить сувенир на память от ФЦП «Вода России». Все события на Водной аллее будут освещаться на портале «Вода России» и в группах в соцсетях.

Для детей организуют командные соревнования по настольной игре «Наша вода», аквагрим, конкурс рисунков о воде, викторины с призами, раздача воздушных шаров и многое другое.

 Мероприятие проводится в рамках ФЦП «Вода России» для распространения идеи бережного отношения к воде по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и оргкомитета Чемпионата мира FINA-2015.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также