Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 17-24 июля

«КЗН.Собака.ру» всегда в курсе самых жарких событий, даже когда погода не жалует. Лекции от гуру уличной моды, выставка велосипедов, джазовый фестиваль и опен-эйр за городом - на эти мероприятия и не только можно сходить от пятницы до пятницы. 

  • Пятница-пятница, 17-24 июля

    На веловыставке в Музее Пушечного двора в Кремле - велосипеды, от 1869 года до наших дней, от «костотряса» до маунтин-байков, а также документы о развитии велосипедного дела. Основу экспозиции составила частная коллекция главного депутата-велосипедиста Казгордумы Ильдуса Янышева. Большее внимание публики обрашают на себя два предмета. Первый - велосипед из Франции 1869 года, а второй -  деревянный и привезен из Чистополя. Каждую субботу в рамках выставки планируются мастер-классов от профи и знатоков велосипедных дел. 

  • Пятница-пятница, 17-24 июля. Кроме понедельника - выходной.

    В молодежный центр «Ак Барс» на каникулы приехали гости из Набережных Челнов. Свои лучшие трюки там показывают дельфины Дина и Зоя и морские котики Элио и Эллина. С первыми можно даже поплавать, но и не залезая в воду, будет интересно смотреть, как дельфины синхронно прыгают или, лежа на пандусе, крутятся на животах вокруг себя. Морские котики  будут задорно исполнять трюки с мечами и ходить «за ручку» на задних лапах, чем наверняка рассмешат публику.

  • Пятница, 17 июля

    В рамках нового проекта Casio G-SHOCK к нам приезжают профи уличного стиля, которые прочитают курс нескучных лекций. Среди спикеров - организатор выставки Faces&Laces Дима Оскес, основатель брендов одежды CodeRed и LMA Саша Селиванов, главный редактор журнала К.Е.Д. и коллекционер кроссовок Дима Егоров. После серии их лекций – вечеринка от инди-серферов HUT,  диджеев UPPERCUTS и амбассадоры Casio G-SHOCK Pasha Fookin и General Mike. Начало в Jam Bar в 21:00.

  • Пятница, 17 июля

    Опен-эйры за городом - отличная летняя тема. Именно так подумали организаторы KaZaNteam Open Air,  который пройдет на озере Изумрудное (Карьер). Масштабное мероприятие будет целиком посвящено электронной музыке, которую будут транслировать известные казанские диджеи и МС. Среди них - Dj Ham, MY DJ, Miss DJ, Dj Om и другие. Их лучшие сеты станут еще круче, благодаря особой атмосфере опен-эйра, световому, танцевальному и театрольному шоу.




  • Суббота, 18 июля

    Вечеринки на Алафузовских мануфактурах - это уже не новость. Но, чтобы привлечь больше людей в свою тусовку, организаторы создают сразу три танцпола со своей программой. Руководят столь мощной вечеринкой сразу три андэграунд проекта.  На этот раз к уже имеющим подобный опыт Бонифацию и Pushka 52 добавилась команда Re:Forms. На их площадках будут представлены сеты участников проекта Nels, Andrei Fuji, Edgy T,Unton:Unton, Unicula, Svetofon. Подробнее об участниках можно прочитать в нашем анонсе. Начало вечеринки под кодовым названием «Шерсть» в 22:00.

  • Суббота, 18 июля

    В «Музее советских игровых автоматов» вновь устраивают кинопросмотр шедевров Хаяо Миядзаки. Он, пожалуй, самый известный японский аниматор современности. Фильмы Миядзаки стали первыми из японских аниме, получивших широкое признание на Западе. С первых кадров попадаешь в его выдуманный мир, как в привычную страну. И уже неважно, насколько странным будет сюжет — встретят ли герои необычных призраков, будут ли летать на метле и кто в кого превратится — доброе волшебство творится в кадре и это главное. В этот раз покажут сказочное «Возвращение кота», романтичный «Шепот сердца» и короткометражку «On Your Mark». Начало в 18:30.

  • Суббота, 18 июля

    Бар «Соль» готовит вечеринку с темной атмосферой Dark Energy. Это  музыкальные ритмы индастриал, эбиэм и дарк электро, собранные в одном месте.  Вечеринка обещает быть по-настоящему мрачной, ведь даже дресс-код для гостей – черная одежда. На Dark Energy приезжает особый гость из Москвы - Тимофей Pugsley. Он выступит вместе с Эллиной Replica. Камиль Деваев подведет к беспросветным танцам, а Илья Fineberg отыграет незаурядное электро. Ближе к утру Holographic Internet выплеснет негативную энергию в шаманском нойз-сете. Начало - 23:00.

  • Четверг, 23 июля

    Многие из помощников «Циферблата» - люди одаренные, в том числе и музыкально. они и выступят перед гостями вместе с друзьями-студентами музыкального колледжа им. Аухадеева и консерватории им. Жиганова, В программе - каверы таких исполнителей, как Мельница, Канцлер Ги, Тэм Гринхилл, Тол Мириам, Флёр. Будут не только гитара и вокал, но также скрипка и перкуссия. Вечер "Двери Тамерлана", названный в честь одной из композиций Мельницы, начнется в 19:00. 

  • Четверг, 23 июля

    Международный фестиваль импровизационной музыки «Jazz в усадьбе Сандецкого» приглашает на третий концерт. Он полностью отдан во власть Павла Чекмаковского и его квартета «На пути к свету». В области джазовой гитары его имя, бесспорно, является брэндом. Этот музыкант сейчас работает  в сотрудничестве с Андреем Кондаковым, Игорем Бутманом, Ларисой Долиной, Сергеем Манукяном, Алексом Ростоцким и не только. В Казани он выступит с квартетом, куда , кроме него, входят саксофонист Антон Залетаев, пианист Родион Гоборов и барабанщик Петр Ившин. 

  • Пятница, 24 июля

    В последнее время становится популярно делать из театрального зрителя актера, вовлекая его в постановку. На этом принципе построен «Активный театр», который привозит в «Угол» спектакль «Толстого нет».  Семь актеров вместе со зрителями будут искать ответы на вопросы: Сама ли выдающаяся личность претендует на полную гегемонию, подталкивает ли ее к этому близкое окружение или это особенность русского характера «сотворить себе кумира»? Начало в 19:00.

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме