Митрополитов РТ и Ульяновской области поменяли местами

Священный cинод РПЦ в Санкт-Петербурге принял решение о переводе митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в Симбирскую митрополию. Его место займет митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Как сообщает сайт "Реальное время", предпосылки к увольнению митрополита Анастасия сложились в конце 2013 года,  в связи со скандалом разразившимся в Казанской духовной семинарии. Тогда  группа семинаристов обратилась с жалобой в патриархию на проректора семинарии Кирилла Илюхина, домогавшегося семинаристов. Тогда же эту историю активно комментировал дьякон Андрей Кураев, взявший сторону семинаристов. Именно его вмешательство "помешало" уволить с казанской кафедры владыки Анастасия, так как могло получиться, что кадровое решение принимает не патриархия, а дьякон. 

Митрополит Феофан известен своей активной общественной и религиозной деятельностью. Во время бесланской трагедии разместил раненых детей в монастырях епархии, обеспечивал медикаментами. Во время конфликта в Северной Осетии в 2008 году по его указу в одном из женских монастырей открыли пункт для реабилитации пострадавших детей. 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также