Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 10-17 июля

На календаре пятница, а это значит, что «КЗН. Собака.ру» уже подготовила очередной обзор «От пятницы до пятницы». Насыщенная получается неделя: Фестиваль Красок, JAZZ в усадьбе Сандецкого, спектакли, выставки и не только. Но обо всем по порядку.

  • Пятница, 10 июля

    На этой неделе артисты театра оперы и балета отдали сцену москвичам. Камерный музыкальный театр имени Покровского уже представил оперу «Холстомер» по одноименной повести Льва Толстого. А в эту пятницу казанцев ждет другая постановка, а именно эксклюзивный проект «Три Пинто». Он был осуществлен благодаря работе руководителя театра Геннадия Николаевича Рождественского в 2013 году, когда мир праздновал 90-летие со дня рождения Марселя Марсо, легендарного французского актера-мима. Его влияние на этот легкий и остроумный спектакль заметно невооруженным глазом .

  • Пятница, 10 июля

    В эту пятницу на Алафузовских мануфактурах снова ночной маркет. Там будут продавать разнообразную экзотику: одежда в бохо-стиле, хэнд-мэйд аксессуары, амулеты, ароматические масла и благовония. Приглашены мастера по мехенди, плетению косичек и дредов. Весь маркет пройдет под ритмы барабанов, на которых сыграют приглашенные музыканты. Проголодавшиеся смогут посетить фудкорт, где будет представлено все разнообразие восточной и азиатской кухни. Маркет на Гладилова, 55 проработает с 21:00 и до самого рассвета.

  • Пятница, 10 июля

    Центр современной культуры «Смена» на этой неделе принимает немецкого гостя. Известный художник-концептуалист ХА Шульт представит свой новый эко-проект Action Blue, в основе которого два элемента - воздух и вода. Путешествуя на электромобиле от Парижа до Пекина, ХА Шульт планирует останавливаться, брать воду из рек и озёр и создавать из неё биокинетические картины. Нестандартно? Именно так, ведь этот художник привык удивлять. ХА Шульт создавал из мусора отель и целую армию, а городской ландшафт поставил во главу угла своего творчества. Узнать подробнее о стиле и секретах мастерства концептуалиста можно на Бурхана Шахиди, 7. Начало в 18:00.

  • Пятница - пятница, 10-17 июля 

    Выставка «ШизАрт» приехала спустя год. Картины, собранные психиатром Игорем Милованкиным, вновь выставят в «Мастерской братьев Васильевых». Среди экспонатов нет ни одного натюрморта или пейзажа. На работах художников изображены иные миры. Все авторы картин - душевнобольные люди. Удивительно, но многие из этих работ похожи друг на друга, хотя авторы никогда не встречались. При этом картины отражают проблемы, с которыми сталкивается каждый: попытка загнать свое поведение в рамки приличий, потеря любимого человека, разбитые мечты.

  • Пятница - пятница, 10-17 июля

    Итальянские живопись, скульптура, акварели, графика столетиями стекались в хранилища петербургского Эрмитажа из царских апартаментов и частных коллекции. Теперь эти произведения на несколько месяцев обосновались в Казани на выставке «Образы Италии. Западноевропейское искусство XVII-XX веков из собрания Эрмитажа». Подробнее о выставке, которая работает в центре «Эрмитаж-Казань», можно прочитать на нашем сайте.

  • Суббота, 11 июля

    С традициями индийского праздника Холи казанцы познакомились в прошлом году. С тех пор город уже пережил не один красочный фестиваль, а на этой неделе грядет следующий. Суть праздника – обсыпать окружающих красками с головы до пят. Они на празднике специальные – сухие, на основе трав и природных красителей. Нельзя сказать, что краски легко отстирываются, поэтому советуем надеть, что не жалко. И не забудьте защитить глаза очками. Фестиваль красок под открытым небом – яркое событие, где бывает весело в любую погоду.  Скорее всего, развлекать гостей будут музыкальные коллективы, как и в прошлом году. Но организаторы до сих пор держат их имена в секрете. 

  • Суббота, 11 июля

    В Legend приезжает хип-хоп исполнитель Лигалайз. Он известная фигура в мире отечественного рэпа. Не раз сотрудничал с коллегами по сцене, среди которых «Би-2», «Маша и Медведи», Slim. Рэпер был на разогреве и у зарубежных звезд: 50 Cent, Busta Rhymes и Naughty By Nature. Лигалайз известен как создатель саундтреков к фильмам «Тарас Бульба», «Сволочи», «Камень». Но при всем этом он не выпускал сольные альбомы с 2006 года. Сможет ли он удивить казанскую публику чем-нибудь новеньким? Узнаем на концерте в эту субботу. 

  • Воскресенье, 12 июля

    Забег по вертикали - это для тех, кто любит покорять вершины с утра пораньше. Если вас не страшит высота в 37 этажей и вы готовы преодолеть их на скорость, то приходите в 11:00 к самому высокому зданию Казани. ЖК «Лазурные Небеса» - самое подходящее место для забега по вертикали. Зарегистрироваться можно на сайте. Подобные соревнования уже проходили в Казани и при том очень успешно, как и во многих городах мира. Пример взят с ежегодного забега на Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке, где участникам нужно преодолеть 1576 ступеней в узком пространстве. 

  • Вторник - пятница, 14-17 июля

    На веловыставке в Музее Пушечного двора в Кремле - велосипеды от 1869 года до современности, а также документы о развитии велосипедного дела. Большее внимание публики обратят на себя два предмета. Первый - велосипед из Франции 1869 года, а второй -  деревянный и привезен из Чистополя. Каждую субботу в рамках выставки планируются мастер-классов от профи и знатоков велосипедных дел. 

  • Среда, 15 июля

    Творческая лаборатория «Угол» в «Штабе» приглашает любителей классики на лекцию о балете «Дон Кихот». О постановках различных лет со всего мира расскажет Айсылу Кадырова. Она как член жюри прессы XIII Открытого российского конкурса артистов балета «Арабеск-2014» имени Екатерины Максимовой расскажет об этом профессионально, но не скучно. Айсылу прекрасно владеет языком и разбирается в классической литературе, поскольку закончила факультет журналистики, социологии и психологии Казанского государственного университета. Начало лекции на Татарстан, 20 в 19:15. Вход свободный по регистрации на сайте

  • Четверг, 16 июля

    На этой неделе в девятый раз открылся Международный фестиваль импровизационной музыки «Jazz в усадьбе Сандецкого». Он продлится два месяца — восемь концертов, представляющих различные стили и направления современной импровизационной музыки, в формате open-air каждый четверг пройдут в уютном садике бывшей усадьбы генерала Сандецкого. Второй вечер в рамках фестиваля полностью отдан во власть Полины Зизак. Эта юная певица (ей всего 20 лет) - участница проекта «Голос», финалистка международного конкурса Hallelujah 2012 и резидент проекта Jazz Parking с 2008 года. Отличительные черты Полины - тонкая лирика и особое чувство мелодизма. В исполнении певицы прекрасно звучат и традиционные джазовые вещи, и современные композиции.

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также