7000 полицейских обеспечат правопорядок в период ЧМ-2015

В Казани в период проведения чемпионата мира по водным видам спорта безопасность будут обеспечивать около 7 000 полицейских, порядка 500 сотрудников частных охранных предприятий и чуть меньше 1000 контролеров-распространителей. Об этом сообщил начальник отдела по обеспечению безопасности крупных международных спортивных мероприятий МВД по РТ Марат Фатхуллин.

Система организации безопасности на чемпионате будет сходна с той, которая применялась во время Универсиады. Новшество состоит в том, что  на территории спортивных объектов безопасность будут обеспечивать не правоохранительные органы, а организаторы соревнований, привлекая сотрудников ЧОПов. Однако сотрудники МВД организуют по периметру объектов шатры безопасности, через которые будут проходить все зрители. 

Также сотрудники МВД проведут комплексную проверку спортивных объектов и прилегающих к ним территорий. Проверки начнутся 19 июля, и тогда же полицейские заступят на объекты, принимая их под охрану. Проверки продолжатся вплоть до начала соревнований.

По словам Марата Фатхуллина, всего правопорядок в период проведения чемпионата будут обеспечивать около 7000 полицейских. Это в 2 раза меньше, чем было на Универсиаде. Кроме полицейских будут задействованы 450 сотрудников частных охранных предприятий и 966 контролеров-распространителей.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также