Искандер Ясавеев получил отказ в возбуждении дела против Равиля Зиганшина

23 июня между координатором инициативной группы «Город без преград» и депутатом Госсовета РТ произошел конфликт. В ходе него, по словам Ясавеева, Равиль Зиганшин порвал ему рубашку. По этой причине бывший сотрудник КФУ подал заявлению в полицию.

По данным «БИЗНЕС Online», по данному факту сотрудниками полиции вынесен отказ в возбуждении уголовного дела по статьям 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества)», 168 («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности») и 213 («Хулиганство») Уголовного кодекса РФ.

Напомним, вечером 23 июня доцент кафедры общей и этнической социологии КФУ и член инициативной группы «Город без преград» Искандер Ясавеев фиксировал отсутствие пандусов на многочисленных лестницах новопостроенной набережной. По словам Ясавеева, он фотографировал лестницу, ведущую от парка перед зданием министерства сельского хозяйства республики к Кремлевской набережной. Для этого Ясавеев встал на парапет. Около 19 часов на Кремлевскую набережную подъехал гендиректор ПСО «Казань», депутат Госсовета Татарстана Равиль Зиганшин, который в грубой форме потребовал Ясавееву уйти с набережной.  После Зиганшин сел в автомобиль, который Ясавеев также сфотографировал.

 «И тут г-н Зиганшин выскочил  из машины, схватил меня за грудки, порвал на мне рубашку и стал давать какому-то человеку указания вызвать полицию и написать заявление, будто я ломал деревья и выражался нецензурно!» - цитирует Ясавеева «Вечерняя Казань».

После этого он был доставлен в отдел полиции «Япеева», где с него взяли объяснения. Тогда же Ясавеев написал заявление на имя начальника ОП «Япеева», по факту грубого обращения гендиректора ПСО «Казань» Зиганшина Равиля Хабибулловича, который порвал рубашку. Но заявление Ясавеева было встречным. Охранники ресторана «Кантина», который принадлежит Зиганшину, обвинили доцента КФУ в нецензурной брани. На основании их письменных заявлений 26 июня Вахитовский районный суд признал Ясавеева виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал координатора инициативной группы «Город без преград» на 600 рублей.  


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также