Планировки центра Казани: 8 станций метро, 32 км велодорожек, кольцевая электричка

Проект планировки центра утвержден мэрией Казани и предусматривает кардинальные перемены.

Подробности проекта опубликованы в очередном сборнике документов муниципального образования. В центре города появится две линии метро и пять станций метрополитена, к примеру, у у парка Горького и на площади Вахитова. Кольцевая электричка свяжет Дербышки и Юдино. Интервалы движения транспорта сократятся до 1-3 минут, и ходить он будет по Бутлерова, Достоевского, Волкова, Ново-Калининская, Миннулина, Профсоюзная, Астрономическая, Камала, Чернышевского.

Планируются и велодорожки - целых 32 километра, но за за счет ширины газонов или тротуаров. Количество велопарковок сети Veli'k, которая так и не заработала в этом году, увеличится с 12 до 22.

Кировская дамба, в расширенном виде, войдет в магистраль под названием Большое казанское кольцо. Кроме того, в В центре города появиться сеть перехватывающих парковок.

В планировке еще раз прописано, что обувная фабрика "Спартак" и другие промышленные предприятия будут выведены за пределы центра, также как Республиканский онкологический диспансер и следственный изолятор №1 УФСИН по Татарстану.


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме