В Казани могут переименовать еще одну улицу

Белорусская община Татарстана хочет выйти с инициативой о переименовании одной из улиц Казани в честь великого белорусского поэта Янки Купалы.

Об этом сообщает руководитель МОО белорусов Казани «Спадчына» («Наследие») Сергей Маруденко. Под прицел белорусской общины попала нынешняя улица Бондаренко, которая ранее  называлась в честь Янки Купалы.

По словам Сергея Маруденко, казанцы сегодня не знают, кто такой Бондаренко. А вот Янку Купалу знает по крайне мере почти каждый второй. Это был белорусский поэт, который во время войны писал стихи на патриотическую тему, который жил в селе Печищи (около с.Верхний Услон).

Также он сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко во время своего визита в Казань был «крайне возмущен переименованием улицы». При этом проблема отсутствия улицы в честь Янки Купалы, по словам Маруденко, становится особо актуальной, так как в ближайшее время в Казани планируется установка памятника поэту.

Напомним, что недавняя история с улицой Эсперанто, которую переименовали в честь президента Казахстана вызвала возмущение жителей города. Казанцы собирают подписи и просят оставить улицу Эсперанто, а улицу Нурсултана Назарбаева перенести в Иннополис или Смарт-Сити.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также