Казанцы требуют у мэра города привести в порядок ливневки

На сайте www.change.org жители Казани собирают подписи под требованием к Ильсуру Метшину привести в порядок городские ливневки. 

Штормовые ливни последних дней вновь показали неспособность городских ливневых сетей справится с дождем и поэтому даже небольшие осадки приводят к потопам в городе. 

«В год проведения Универсиады горожане в полной мере в буквальном смысле ощутили все подводные камни этого блага: на свежеоткрытые улицы обрушился ливень (не масштаба стихийного бедствия), а ливневой канализации будто и не было, что и поныне приводит к тому, что городские проспекты превращаются в бурные реки, иногда покрывая автомобили по капот. Что уж говорить о второстепенных и дворовых дорогах, где мы не можем перейти дорогу не обмочив ноги в холодной, грязной воде. Грязной, потому что те же строительные и ремонтные организации вместе с исполкомом не могут проследить, чтобы элементарно уровень земли зеленых насаждений был ниже уровня тротуаров и был оснащен дренажным слоем. Ведь эта грязь потом разносится по всему городу транспортом, забивает и без того слабую ливневку, а остальное высыхает и, превращаясь в тяжелую пыль, висит в воздухе, отравляя его», - говорится в петиции. 

В настоящий момент под петицией уже подписались более 500 человек.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также