Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 26 июня - 3 июля

Приходит время последнего июньского уикенда, а на следующей неделе встречаем июль! Время летит, поэтому надо провести его с пользой и удовольствием. Традиционная афиша «От пятницы до пятницы» подскажет, как и где это сделать. 

  • Пятница - суббота, 26-27 июня

    День Молодежи в этом году празднуют три дня: с 25 по 27 июня. Четверг уже прошел, а 26 июня, праздник продолжится в парке Горького с 14:00 до 18:00. Там будет организован обеденный пикник и пройдет акция «Литературные дворики».

    Тогда же, 26 июня, на площади перед театром Камала пройдет выступление молодых исполнителей татарской эстрады и социальная акция «Открытка другу». Концерт под открытым небом начнется в 18:30, а закончится в 21:00.

    Основные мероприятия Дня молодежи состоятся 27 июня. Утром, с 9:00 до 12:00, в парке Горького организуют проект «Зеленый фитнес». С 11:00 до 17:00, свое мастерство покажут в воркауте лучшие атлеты дворовой гимнастики. Они соберутся в сквере Сыртлановой. Художники придут на пленэр, который устроят на Кремлевской набережной под выступления ди-джеев. Творить будут с 14:00.

    Традиционный итог – концерт на площадке между набережной и Дворцом земледельцев. На нем выступят группы «Большой Куш», «Аврора», «4 квартала», «Прогульщики» и «Сильфред Эвальдович», а также победители фестиваля «Созвездие», призеры и лауреаты российских и международных конкурсов. Ну и посол ФИНА, певица Нюша.

  • Пятница, 26 июня

    Екатерина Болдырева выступит на веранде «Циферблата» с незапланированным концертом. Исполнительница уже стала своего рода символом нового городского романса. Каждая композиция – это приятная акустика, немного фолка, лучшее от бардовских традиций и даже чуть-чуть от джаза. На это раз концерт будет состоять из двух частей: в первой прозвучат новые песни, а вторая порадует композициями, которые поклонники уже знают наизусть.

     

  • Пятница, 26 июня

    Дуэт YaineYa отмечают пятилетие в «Соли». Казанские светочи мат-рока выступят на пару с новой группой Gee Gee Gee. Сами YaineYa отыграют песни с последней пластинки - и все лучшее за пять лет. К этому времени команда выпустила уже десять альбомов. Последний – «No4' za selom» – удивляет своей непохожестью на предыдущие работы. Весь мини-альбом – это шесть акустических композиций, четыре из которых - с текстом на русском. Все для молодежи: юношеский максимализм, немного романтики и в то же время отрицание любви.

  • Пятница-суббота, 26 -27 июня

    Официальное открытие Летней  арт-площадки на Алафузовской фабрике будет длиться до самого рассвета. По программе - киносеанс, экскурсия с подъемом на смотровую площадку  и приготовление плова. Все это продлится до 23:00, а потом гостей «Лофт15» ждет живая музыка от резидентов до утра.

  • Суббота, 27 июня

    В Jam Bar на всю ночь приезжает израильское трио Garden City Movement. Команда совсем молодая - она существует с 2013 года и творит электронный инди-поп. На одной площадке с этой группой окажется музыкант из другой части света. В баре выступит Wagner Borges Ribeiro de Souza, более известный как DJ Patife. Музыкант из Бразилии играет еще с конца 90-х, и для него выступления в новых странах уже не в новинку. 

  • Суббота, 27 июня

    Первый спутник в России, разработанный на краудфандинговой основе, представят на московской площадке Digital October. Следить за ходом презентации будет и казанская «Смена»  благодаря телемосту. Уникальность спутника «Маяк» в том, что его разработали 11 человек. Инженеры, студенты и один аспирант занимались эти год на голом энтузиазме. Но если спутник все-таки запустят, он станет самым ярким объектом на ночном небе после Луны. Все это благодаря светоотражателю. 

  • Воскресенье, 28 июня

    В творческой лаборатории «Угол» снова покажут спектакль. На этот раз - постановка ижевского театра-студии «Птица» «Издалека долго…».  Это продолжение их первого спектакля, поставленного еще в 2006 году. В центре сюжета - история героини, уехавшей в деревню из города, и ее подруг, фабричных девчонок.

  • Воскресенье, 28 июня

    В ROCKSTAR BAR приезжает дуэт из Америки. Delta Duo - это гитарист и отставной морской офицер Джей-Джей Стензоцки и скрипачка Ирина Поварова, которая училась Казанской музыкальной консерватории. Дельта-блюз - их стихия. Музыканты играют один из самых ранних стилей блюза и переносят нас в 20-е годы прошлого века в дельту Миссисипи. Вход на выступление свободный, а начало в 21:00. 

  • Четверг, 2 июля

    На прошлой неделе, 25 июня, открылся сезон кинопоказов под открытом небом в парке Горького. В течение всего лета каждый четверг вспоминаем и впервые смотрим классику советского кинематографа. На этой неделе в парке Горького покажут добрую и всеми любимую комедию «Усатый нянь». Начало всех фильмов - в 21:30. 

  • Четверг-пятница, 2-3 июля

    Выставка «ШизАрт» приезжает спустя год. Картины, собранные психиатром Игорем Милованкиным, выставят в «Мастерской братьев Васильевых». Среди экспонатов нет ни одного натюрморта или пейзажа. На работах художников изображены иные миры. Все авторы картин - душевнобольные люди. Экспозиция «ШизАрт» - это работы подростков, самоубийц и людей, которые смогли справиться со своими недугами. При этом картины отражают проблемы, с которыми сталкивается каждый: попытка загнать свое поведение в рамки приличий, потеря любимого человека, разбитые мечты.

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме