Казань ждет вторая волна урагана

В Казани сегодня ожидается вторая волна урагана. По республике опасность возникновения ураганных явлений сохраниться также в течение завтрашнего дня.

Сегодня стали известны последствия вчерашнего шторма. По данным Гидрометцентра, в Казани скорость ветра достигала 25 метров в секунду, большую часть города накрыл град размером 10 - 15 мм, а местами выпали градины до 20 мм.

На данный момент сообщается, что повалены более 200 деревьев. Некоторым автовладельцам не повезло больше: деревья упали прямо на машины. Возле стадиона «Казань Арена» металлическое ограждение упало на припаркованные автомобили. Сразу несколько деревьев упало возле главного здания КХТИ на улице Карла Маркса. Поломаны деревья в Ленинском садике.
В Казанском Кремле в штормовой ветер частично сорвало крышу со здания бывшего Юнкерского училища и снес часть крыши со здания возле бара на улице Профсоюзной. Также на улице Ершова ветром повалило рекламный щит. В здании общежития КФУ потрескалось стекло. По данным МЧС, со здания Театра оперы и балета снесло 80 кв. м кровли. 
Традиционно в центре города подвели ливневые канализации. Некоторые улицы оказались затопленными, в частности улицы Пушкина и Островского, а также затопило подземный переход торгового центра «Кольцо».
Наиболее масштабным последствием стихии стало отключение электроэнергии, в результате которого более семи тысяч татарстанцев остались без электроэнергии. Аварийное отключение света произошло в 24 населенных пунктах с населением 7215 человек на территории 6 муниципальных районов (Бугульминский, Камско-Устьинский, Лениногорский, Муслюмовский, Нижнекамский, Чистопольский). Сотрудники МЧС проводят восстановительные работы.

Еще вчера МЧС сообщила, что пострадавших от урагана нет. Однако, сегодня стало известно о погибшем от удара молнии мужчине. Также  Минздрав РТ сообщает о двух пострадавших в Казани. На 76-летнюю женщину упало сломанное дерево на улице Тази Гиззата. На улице Красная Позиция 16-летний подросток порезался стеклом из окна балкона, которое выбило сильным ветром.

 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также