В Казани намерены обустроить набережную Волги

На выходных врио Президента Татарстана Рустам Миниханов совершил обход набережной Волги и начал с территории у здания казанского речного вокзала. 

В ходе прогулки помощник Президента Олеся Балтусова предложила Рустаму Нургалиевичу открыть доступ к прогулочной зоне вдоль реки, который в настоящий момент закрыт металлическим забором. Рустам Минниханов ответил, что наличие забора продиктовано требованием безопасности. Но для удобства отдыхающих он поручил рассмотреть возможность создания дополнительных проходов.

Также Рустам Минниханов поручил другому помощнику, Наталии Фишман, разработать вместе Управлением архитектуры и градостроительства Казани проект по развитию набережной от речного порта до полуострова Локомотив.  

Представители федерации парусного спорта РТ представили Рустаму Минниханову проект создания казанской яхтенной марины. У данного проекта уже имеется инвестор. Рустам Минниханов одобрил это предложение.

Помимо этого Рустам Минниханов заинтересовался зданиями вдоль береговой полосы и распорядился проверить законность их строительства.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также