Цукерберг призвал прочесть труд ибн Хальдуна «Мукаддима»

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг написал на странице своего аккаунта, что собирается прочитать труд Абдуррахмана ибн Хальдуна «Мукаддима» (Введение в историю) в рамках инициативы под названием «Год книги».

Ибн Хальдун родился в Тунисе в арабской семье йеменского происхождения. С началом падения Андалусии семья мигрировала из Севильи в Тунис. Он написал ряд важных книг, в частности книгу «Китаб аль-ибар ва диван аль-мубтада ва аль-хабар фи айям аль-араб ва аль-аджам ва аль-барбар ва ман асарахум мин зауи ас-султан аль-акбар» («Книга назидательных примеров по истории арабов, персов и берберов и их современников, имевших большую власть»), состоящую из семи томов и включающую в себя знаменитую «Мукаддима». В ней рассматриваются социальные явления, которые автор называет «События общественной жизни человека».

Сразу же после объявления своего намерения под записью появились многочисленные комментарии от арабских пользователей Facebook, которые поспешили приветствовать выбор Цукерберга.Некоторые из них отметили, что многие арабы не читали этот знаменитый труд. 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также