Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 5 - 12 июня

«КЗН.Собака.ру» представляет очередной обзор «От пятницы до пятницы». Чем порадует нас первый летний уикенд и начало следующей недели? Книжный фестиваль, показы спектаклей от творческой лаборатории, дискуссии и, конечно, горячие летние вечеринки.

  • Пятница, 5 июня

    «Чтение всегда в моде», – говорят организаторы второго городского книжного фестиваля «Книга-фест-2015». Лядской сад в канун дня рождения Пушкина будет разбит на тематические аллеи. В разных частях парка гости послушают поэтов и писателей или сами почитают книги у «Свободного микрофона». Фестиваль пронесет сквозь время и даст возможность оказаться на «Пушкинском балу». На одной из аллей будут демонстрироваться редкие книги, на другой – организуют выставку-продажу литературы. Под девизом «Прочитал сам – передай другому» будет существовать буккросинг. Детская программа «Книга-феста-2015» – это мастер-классы, ролевые чтения и литературные викторины. Мероприятие пройдет в рамках Года парков и скверов в Татарстане и Года литературы в России. 

  • Пятница, 5 июня

    На очередную тусовку от Get Busy! приезжают целых три гостя. Сеты от трех гостей из московской банды $outhWestPlayboys вернут в эпоху, когда рейв завоевал танцполы и умы людей.  Эта ночь пройдет под идеей PLUR – Peace (Мир), Love (Любовь), Unity (Единство) и Respect (Уважение). Всю ночь  будут звучать ритмы от басслайн-стиляг WOWMO, kairgerda - хардкор-звезд культовых московских вечеринок «Витчаут» и «Скотобойня». Адепт березового джука Foampositte  также поддержит  коллег и приедет в Jam Bar на Профсоюзной.

  • Пятница, 5 июня

    В бар «Соль» с живым сетом - Яна Кедрина с проектом Kedr Livanskiy, который входит в состав Johns’ Kingdom, лейбла и коммьюнити с девизом «Untitled United» («Неизвестные вместе»). Kedr Livanskiy - это замысловатые тексты под электронный аккомпанемент в духе лейбла No Fun, но с воспоминаниями о персонажах вроде Светланы Владимирской. В этот вечер вместе с московской гостьей выступят ди-джеи Replica, Kam, Екатерина Архангельская, Лейсан Минлибаева.

  • Суббота-воскресенье, 6-7 июня

    Одиннадцатый Open Space Market пройдет в парке «Черное озеро» при участии дизайнеров из разных уголков страны. Также в этот раз здесь обещают исторические экскурсии по парку, презентацию проекта его обновления, а также выступления Константина Похвалин (Poko Cox) с новой программой.

  • Пятница – пятница, 5 -12 июня

    Театральная лаборатория «Город Арт-подготовка» открывается уже второй раз. Итог  недельной работы шести групп, созданных по типу «режиссер-актеры» – эскизы спектаклей. Их покажут в течение трех дней, с 10 по 12 июня. С актерами будут работать, в частности, три режиссера из Швейцарии, Мириам Вальтер, Катарина Кромме и Карим Бел Касем. Екатерина Гороховская из Петербурга, известная всем, как актриса, озвучивающая Лунтика, подготовит постановку для детей 4-7 лет. Также зрители могут посмотреть фильмы в «Смене» и «Штабе» и пообщаться с их авторами. В рамках «Подготовки» состоятся встречи с Ярославой Пулинович и Юлией Ауг (она планирует поставить спектакль с Романом Ерыгиным и Дианой Сафаровой).

  • Понедельник, 8 июня

    Творческая лаборатория «Штаб» запускает новый проект #justalga. Все начнется со встречи со Львом Мановичем. Это международный эксперт в области новых медиа, который уже не первый год изучает связь культуры и современных технологий. Его труды переведены на 30 языков,  а книга «Язык новых медиа» стала главным пособием в изучении этой темы. Манович не раз читал лекции за рубежом - в Калифорнии, Амстердаме, Стокгольме, Хельсинки, Гонконге. Узнать больше о биографии  профессора  и услышать экспертное мнение по теме «Новые медиа и культурная аналитика» можно в «Штабе». 

  • Среда, 10 июня

    В апреле Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете генно-модифицированных продуктов. Но мнение экспертов на этот счет разделилось. Чтобы во всем разобраться, необходима открытая дискуссия, которая пройдет в  концертном зале «Уникса». Среди экспертов – депутаты, генетики, журналисты.  В дискуссии примут участие известный генетик Михаил Гельфанд, автор работ о негативном влиянии ГМО-сои Ирина Ермакова, депутаты Государственной думы Айрат Хайруллин и Андрей Туманов, координатор генетической программы Гринпис в России Наталья Олефиренко и представитель Российского зернового союза Олег Радин. Вместе они постараются во разобраться в вопросе и поставить запятую в предложении «ГМО: запретить нельзя поддерживать».

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме