Теплоход простоял на Волге сутки без топлива

Трехпалубный круизный теплоход «Князь Донской», принадлежащий «Казанской судоходной компании», 2 июня встал на Волге по причине отсутствия топлива. 

На настоящий момент теплоход уже добрался до Волгограда. После того как на судно доставили 4 бочки с топливом, путешествие продолжилось. Судно направлялось в Волгоград и 3 июня должен был вернуться в Саратов.

Официальной информации от представителей компании не было, сообщение об инциденте было получено от пассажиров судна. Как рассказали туристы, «Князь Донской» встал на полпути между Саратовом и Волгоградом. Капитан пояснил, что из города-героя должен подойти заправщик, но этого тоже не случилось. К вечеру теплоход едва-едва сдвинулся с места и на малом ходу пошел вниз по Волге, но в 19 часов снова встал.

«Теплоход вышел из Казани, потом была остановка в Самаре, где прибавилось пассажиров. Мы сели в Саратове 1 июня в 19 часов и поплыли в город-герой, но Волгограда мы до сих пор не увидели! - сообщили порталу Sarnovosti туристы. - Во вторник около 11 утра капитан объявил, что закончилось топливо. По его словам, судно из Казани отправилось недозаправленным. В Саратове должна была произойти дозаправка, но этого не произошло». Всего на борту находилось около 400 человек, в том числе дети.
На официальном сайте ООО «Казанская судоходная компания» капитаном судна значится Сергей Родюшкин. Трехпалубный теплоход «Князь Донской» построен в 1957 году в ГДР.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также