У парка Горького построят здание в форме ДНК

В Казани около парка Горького собираются построить многоэтажную клинику для спортсменов, здание которой будет выполнено в форме спирали молекулы ДНК.

Строительством клиники занимается ООО «Дион Медикал Групп».  Общая площадь здания — 44 535 кв. м. Клиника будет находиться вплотную к базе хоккейного клуба "Ак Барс". Предполагается, что его главным направлением учреждения станет спортивная медицина, поэтому такое соседство более чем оправдано. На данный момент не утверждены лишь  высотность здания и формирование путей подъезда.  

В архитектурных кругах проект вызвал вопросы. Все замечания в целом сводятся к неудачному для такого большого объекта месторасположения.

Заведующий кафедрой градостроительства КГАСУ Александра Дембича: «Для больницы это не лучший вариант, для города — тоже. Во-первых, клиника — огромное здание, оно "забьет" всю площадку. Во-вторых, получится сложный, неудобный узел. Если это солидный клинический центр, то он должен иметь нормальную территорию, ведь люди будут приезжать не только из Казани. А у входа в парк и так не протолкнуться между машин, которые там все время стоят». 

Также ряд вопросов вызывают и пути подъезда к клинике. По словам Дембича, посетителям придется объезжать вокруг "Корстона". Cудя по эскизу дорогу к клинике планируется провести позади стелы и Вечного огня — через вход в парковую аллею будет перекинуто нечто вроде моста. 

 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также