Депутаты, ученые и представители Greenpeace обсудят запрет ГМО

В апреле Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете генно-модифицированных продуктов. Но некоторые считают,  что от этого решения пострадают сельскохозяйственные регионы, и Татарстан в том числе. Все «за» и «против» выскажут на открытой дискуссии  «ГМО: запретить нельзя поддерживать».

Рекламщики, СМИ и общественность в один голос твердят, что ГМО – опасная вещь, которая несет обществу один вред. Потребление генно-модифицированных продуктов способствует накоплению в организме токсичных веществ и вызывает сильнейшую аллергию. Однако при отказе от некоторых достижений генной инженерии Россия может лишь усугубить свое положение. Затраты на посевную кампанию увеличатся, а страна станет зависима от импорта технологий из Китая, Сингапура и других, где идет развитие генной инженерии. Кто же прав?

Чтобы во всем разобраться, необходимо экспертное мнение. Его в дискуссии будут представлять известный генетик Михаил Гельфанд, автор работ о негативном влиянии ГМО-сои Ирина Ермакова, депутаты Государственной думы Айрат Хайруллин и Андрей Туманов, координатор генетической программы Гринпис в России Наталья Олефиренко и представитель Российского зернового союза Олег Радин. Эти люди постараются во всем разобраться и поставят запятую в предложении «ГМО: запретить нельзя поддерживать».

10 июня

Начало – 18:00

Большой концертный зал КСК «УНИКС»

Ул. Профессора Нужина, 2


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме