В Татарстане не хватает пляжей для безопасного отдыха

На учете в Государственной инспекции по маломерным судам РТ находится 179 несанкционированных мест отдыха и 37 оборудованных пляжей. Это недостаточно и Татарстан по прежнему нуждается в увеличении количества безопасных  пляжей.

По информации ведомства в республике наблюдается серьезный дисбаланс между количеством несанкционированных мест отдыха и оборудованными пляжами. Например, В Мензелинском районе Татарстана насчитывается 23 места отдыха и лишь 1 пляж, в Тукаевском районе 20 мест отдыха на 2 пляжа, в Лаишевском районе 10 мест массового отдыха и 5 пляжей. Также есть муниципальные районы, в которых нет ни одного оборудованного пляжа. Это Агрызский, Заинский, Менделеевский и  Актанышский районы.

Безусловно, отсутствие условий для отдыха приводят к трагическим происшествиям. За прошлый год на воде в Татарстане за летний период погибли 68 человек, 9 из которых – дети. Все  случаи произошли в необорудованных местах. Хотя за последние шесть лет в республике отмечается заметное уменьшение количества смертельных несчастных случаев не на воде. Для сравнения - в 2009 году утонули 200 человек, из них 18 детей.

 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также