Рустам Минниханов против многоженства

Рустам Минниханов на встрече с журналистами и руководителями СМИ Татарстана 20 мая сказал, что не поддерживает идею легализации многоженства.

«Моя позиция - я согласен с моей женой, она очень негативно к этому относится, - сказал Минниханов. - Для ребенка жена - это мама. Наверное, для каждого из нас будет сложно, если будет по-другому. Надо исходить из этого. Я не поддерживаю многоженство».

C 2015 года в Татарстане мусульманским семьям после совершения свадебного обряда  - никаха - выдают специальные свидетельства и заносят данные в единую базу, что позволяет женщинам обезопасить себя от обмана со стороны мужчин. Каждая мусульманка может обратиться в мечеть, чтобы узнать, состоит ли ее жених в браке или нет.

Общественная дискуссия о многоженстве развернулась после скандальной чеченской «свадьбы тысячелетия» 47-летнего полицейского из Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы-Хеды Гойлабиевой.  В ряде СМИ писали, что у жениха есть официальная жена, с которой он не прекращал отношений.

Из федеральных политиков свою позицию по этому вопросу высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, идея многоженства противоречит семейному законодательству России, поэтому не может быть легализована ни при каких обстоятельствах.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также