Платные парковки не решили проблем с пробками

Специалисты сервиса «Яндекс.Пробки» провели анализ дорожной ситуации в Казани и выяснили, что введение платных парковок не привело к значительному снижению пробок в городе.

Система платных парковок начала свою работу 1 апреля. Аналитики «Яндекса» сравнили дорожную ситуацию в Казани в марте и апреле. Для сравнения были выбраны улицы Право-Булачная, Лево-Булачная, Пушкина, Татарстан, Московская, Карла Маркса и Профсоюзная.

Средняя загруженность центральных дорог по будням снизилась на 7%. Максимальный выигрыш времени составил меньше минуты: на улице Карла Маркса от Горького до Пушкина (на 13%), на улицах Пушкина и Татарстан от Галактионова до Московской и обратно (на 10% утром и днем, 14% вечером). На остальных участках введение платной парковки изменений нет совсем. 

Причиной таких показателей специалисты «Яндекса» называют то, что, во-первых, дорожная ситуация в Казани не настолько плохая, а во-вторых, платные парковки введены только на некоторых улицах. Возможно, с увеличением количества улиц с платной парковкой появится нужный эффект, хотя подобные меры, наверняка, не обрадуют автомобилистов города. 

 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также