В творческой лаборатории «Угол» начинает свою работу «КиноУгол»

Теперь в Казани появится еще одно место, где можно приобщиться к киноискусству. Первые работы, которые зрители увидят в «КиноУглу» - короткометражки из коллекций Black Comedy Shorts, Love Shorts и Oscar Shorts.

Открытие «Киноугла» начнется с просмотра неоднозначных короткометражек из программы Black Comedy Shorts. Это черный юмор как он есть, ведь режиссеры во всем находят повод для шутки. Немцы смеются над фашизмом в короткометражке «Маленькие нацисты», а романтичные, как принято считать французы, считают забавным распад семьи. По крайней мере, так кажется после просмотра короткометражки «Полюбовно». Далеко не каждый поймет эти восемь работ и их авторов, но можно точно сказать: Black Comedy Shorts ломают все стереотипы.

Совсем о другом хотят сказать авторы работ из программы Love Shorts. 89 минут романтики, поиска настоящего чувства и проблем в любви. Через эти стадии так или иначе проходят все люди, а потому Love Shorts – это фильмы не только для парочек в конфетно-букетный период. Но главная мысль, которую можно извлечь из всей коллекции: любовь – это самое искренне чувство. Как говорит героиня короткометражки «Поль Роден есть Поль Роден»: «Будьте собой, в любви важны правда и честность».

Каждый фильм из программ Black Comedy Shorts и Love Shorts длится около десяти минут. Однако тяжело сказать о чем-то важное и актуальном за такое короткое время. Поэтому Oscar Shorts – это 4 короткометражки, где у режиссеров было около двадцати минут на фильм.  Каждая короткометражка затрагивает за живое. В «Бугалу и Грэм» через житейскую ситуацию показано, как далек мир детей от мира взрослых. О том, как всего один разговор может спасти жизнь одинокого человека, рассказывается в «Телефонном звонке». «Айя» - история случайной встречи, приятной и очаровательной, наполненной интересными разговорами и искренними улыбками. Последняя короткометражка программы – «Парване», история об иммигрантке из Афганистана. Поиск дома для своего сердца – это непростое  дело, и неважно, кто ты:  нелегал или просто подросток в своей стране. Каждый фильм Oscar Shorts прошла строгий отбор жюри. Но эти фильмы смогли завоевать не только награды, но и внимание людей, которые влюбляются в короткометражки после их просмотра.

Black Comedy Shorts 13 мая  

Начало – 19:00

15 мая

Начало – 00:00

Love Shorts 14 мая

Начало – 19:00

Oscar Shorts 15 мая

Начало – 19:00

Творческая лаборатория «Угол» в креативном пространстве «Штаб»

ул. Татарстана, 20


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме