Запуск городского велопроката откладывается

В Казани на неопределенный срок откладывается запуск очередного сезона городского велопроката Veli'k. 

Первый общегородской велопрокат в прошлом году заработал 17 апреля. По информации мэрии Казани, точная дата запуска проката станет известна после праздников. Причины задержки сводятся,скорее всего, к финансам, так как владелец системы Veli'k рекламная компания Russ Outdoor сообщает, что к старту сезона все  готово.

Город является главным заказчиком проекта Veli'k. Власти находят велопрокату внебюджетные источники финансирования как социальному проекту. Russ Outdoor выступает подрядчиком работ. Велопрокат - часть транспортной инфраструктуры.  С точки зрения коммерции проект убыточен,поэтому город находит финансирование, которые покрывают расходы. В 2013-2014 годах спонсором проката выступал Банк Казани. В создание всей инфраструктуры Veli'k в 2013 году было вложено 2-3 млн евро. По информации мэрии,  продажа билетов покрывает не более 10% от всех расходов на установку и эксплуатацию системы. Несмотря на это, цену на прокат в этом году повышать не планируют: третий год подряд дневной абонемент хотят оставить на уровне 30 рублей, трехдневный - 50 рублей.

В 2014 году Veli'k работал полгода, с 17 апреля по 15 октября, и за это время горожане воспользовались сервисом более 20 тысяч раз. Более половины велолюбителей отдали предпочтение краткосрочным поездкам продолжительностью до 30 минут.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также