Эрнесто Заткнитесь в Чернояровском пассаже

Эрнесто Заткнитесь, он же Дима Ромащенко – это дерзкий представитель хип-хоп культуры, победитель баттлов и поэт. С 5 лет начал рифмовать, а уже в более сознательном возрасте понял, что его слова отлично читаются под музыку.

Эрнесто Заткнитесь заявил о себе участия в битвах с другими артистами. Они проводились в рамках нового тогда проекта «Свежая Кровь» от  интернет-шоу Versus Battle. Эрнесто Заткнитесь выиграл у Zoo in Space, Alphavite, Ильи Мирного. В сотрудничестве с последним Эрнесто совсем недавно записал композицию «В самом деле». Сами исполнители назвали это творческим экспериментом, а поклонники ­– квинтесенцией битв на Versus. Хоть победителем тех баттлов Эрнесто не стал, его заметили среди новичков, а это и было целью проекта.

И не только хип-хоп-музыканты благоприятно относится к этому исполнителю. Современные российские поэты тоже любят Эрнесто. К примеру, он часто выступает с воронежским коллегой Димой Олейником на одной сцене.

Эрнесто Заткнитесь любит работать в команде с другими. Взять, например, проект «Русская компьютерная графика» совместно с участником воронежской группы Bad Bad Roxanne. Их первый серьезный продукт - альбом «Громкая отечественная музыка». В нем всего понемногу: стихи, синти-рок, дабстеп, электронный бит. Получилось интересно и по-настоящему громко.

В целом Эрнесто любит эксперименты, но вот чему он точно не изменит, так это русскому языку. Дима Ромащенко не только поэт и представитель хип-хопа, но и магистр филфака. Несмотря на то, что Эрнесто Заткнитесь часто делит сцену с другими исполнителями, в Казань он приезжает один.

5 марта

Начало – 19:00

ДК-21 (бывш. Музей советских игровых автоматов)

ул. Кремлевская, 21

Вход – 300-400 рублей

Подробнее во встрече «Вконтакте»


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме