В Казани будет музей толерантности

Музей толерантности может быть создан в Казани на базе школы № 12.

Сегодня Казань посетил председатель раввинского совета религиозной организации Федерация еврейских общин России Берл Лазар. Одна из целей его визита – возможное создание в Казани музея толерантности. 

По словам президента еврейской национально-культурной автономии Республики Татарстан Михаил Скоблионок решение о создании музея президент РТ Рустам Минниханов принял. Однако никакого конкретного  плана действий пока нет. 

Предполагается, что для размещения экспозиции музея нужно построить отдельное от школы помещение. В экспозии могут быть размещены экспонаты, характеризующие быт народов, проживающих в республике Татарстан. 

В школе № 12 в рамках межправительственного соглашения между Министерством образования науки и спорта Израиля и Министерством образования России в школу ежегодно направляются посланники, которые оказывают помощь в организации занятий этнокультурного цикла – изучение языка иврит, истории и традиций еврейского народа. Израильская сторона оказывает поддержку проведения праздников, поездок учащихся по программам самоидентификации.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также