Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 24 апреля - 1 мая

Как быстро летит время! Уже на следующей неделе начнутся долгожданные майские праздники. Но пока идем на апрельские концерты, спектакли и арт-субботник от «Циферблата» и «КЗН.Собака.ru». Обо всем этом в нашем традиционном обзоре «От пятницы до пятницы».

  • Пятница, 24 апреля

    Уроженец Кот-д'Ивуа́р Рош Дадье (Roch Dadier) впервые в России. Его выступление состоится в «Бонифации». Среди заслуг Роша – резидентство в лучших клубах.Ultraschall появился на свет как дитя нескольких людей активно пропагандировавших танцевальный андеграунд в Мюнхене. Рош Дадье был его резидентом на протяжении 2 лет, пока не перебрался в Берлин - в эпохальный Tresor.Музыкант представит казанцам трехчасовой сет с трех дэк. Локальную поддержку музыканту окажут : резидент BNF - Fivedotfour и резидент проекта PUSHKA 52 - Buwalda.

  • Суббота, 25 апреля

    Свободное пространство «Циферблат» и «КЗН.Собака.ru» приглашают провести время с пользой на нашем арт-субботнике под названием «Вместе грабим Эрмитаж!», а именно — парк «Сад Эрмитаж» и его окрестности. Это будет невероятно веселая уборка, которую мы приглашаем вас сделать вместе с нами и известными гостями, под приятные диджейские сеты, в формате активного пикника на открытом воздухе! Будем не только грабить, мести и прибирать, но и мастерить на МК по recycling-дизайну и есть на фуд-корте. Главное – одевайтесь теплее, кутайтесь в теплый шарф и идите с нами в «Сад Эрмитаж». 

  • Суббота, 25 апреля

    В 2013 году инди-фолк-группа The Retuses презентовала альбом Astra. Вскоре поклонники были удивлены: команда объявила о распаде. Но лидер группы Михаил Родионов не собирается уходить со сцены. Он выступит в Казани и исполнит новые и лучшие песни в формате «человек-оркестр». Что вас ждет на выступлении? Меланхоличные композиции под аккомпанемент фортепиано, гитары, флюгельгорна, укулеле и lo-fi-сэмплов. Все это в новом загадочном флёре, но с прелестью лучшего от The Retuses.

  • Воскресенье, 26 апреля

    Десятая акция «Мин татарча сөйләшәм!»  («Я говорю по-татарски!») завершится гала-концертом на ул. Баумана в день рождения рождения Габдуллы Тукая. Программа традиционно будет посвящена живой татарской музыке и молодым независимым исполнителям. Ожидаются гости из Чувашии, Башкортостана, Удмуртии, Марий Эл и Кировской области. Возможно, на татарском языке споют даже коллективы из Германии и Финляндии. Хедлайнером гала-концерта  станет рок-группа Alqanat. Она выступит с презентацией нового альбома. Несмотря на участие в шоу «Голос. Дети» и плотный репетиционный график, на гала-концерте акции споет финалистка  проекта Саида Мухаметзянова. 

  • Вторник, 28 апреля

    В первом и единственном камерном театре Казани «Театр. Акт» состоится показ спектакля «Летние осы кусают нас даже в ноябре». Смешная и обаятельная постановка режиссеров Ангелины Миграновой и Родиона Сабирова с водевильной завязкой, абсурдистскими текстами и философской начинкой — в лучших традициях драматургии Ивана Вырыпаева. В центре сюжета спектакля – темы взаимоотношений между людьми, вопросы доверия и веры. Сцена представляет собой один большой круглый стол, за которым уместятся не только 3 актера, но и 25 зрителей, сидящих на табуретках. Мало того, они вместе окажутся в одном пространстве и вместе будут решать немаловажные вопросы.

  • Четверг, 30 апреля

    В «Старом рояле» в Международный день джаза выступит Валерий Степанов. Его первое знакомство с фортепиано произошло, когда Валерию было всего 6 лет. С тех пор прошло много лет, и теперь Валерий Степанов – перспективный и яркий музыкант. Ему подвластно множество стилей: джаз, фанк, клаccический импрессионизм, экспрессионизм, поп, рок, кантри, хип-хоп, фолк, диско 70-х и 80-х и это не все! Как Валерию такое удается? Все потому, что музыкант владеет игрой на пяти инструментах (фортепиано и клавишные, барабаны, бас-гитара, вокал). Что же именно представит Валерий в Казани – пока секрет. Но точно известно, что в программе вечера – телемост с другими джазовыми площадками России.

  •  Пятница, 1 мая

    Режиссер ТЮЗа и драматург из Германии представят постановку «Война глазами детей». Русско-немецкий проект напомнит молодежи, через какие трудности прошли люди во время ВОВ. Эта работа объединит казанских и берлинских актеров и участников детского хора. Автором пьесы «Война глазами детей» стала Рут Винекен. При создании спектакля немецкий драматург познакомилась с личными дневниками, фронтовыми письмами и задокументированными воспоминаниями о войне подростков обеих стран. Сейчас, когда пьеса уже готова, Рут руководит частью немецкой трупы. С казанскими актерами работает главный режиссер театра Туфан Имамутдинов.

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме