Бизнесмен и блоггер Илья Варламов вынес вердикт Казани

Бизнесмен и блоггер Илья Варламов, известный в живом журнале под псевдонимом Zyalt, после посещения Казани оставил свое мнение о городе, назвав хорошие и плохие его стороны.

В целом, город получил высокое одобрение блоггера. «Казань – очень хороший город» - написал он. В следующем посте Варламов отметил, что его тут же обвинили в «проплаченности» за столь положительную оценку города. Забавно то, что блоггер разметил фото старых домов на Федоссевской, в качестве главного изображения для поста с хвалебными отзывами о Казани

К плюсам он отнес отсутствие в центре  рекламы (хотя в этой части улица Баумана получила замечание), хороший общественный транспорт, отсутствие маршруток, высокий уровень туристической инфраструктуры (особое упоминание получили аэропорт и ж/д вокзал), а также внимание властей к исторической застройке. Так же Варламов сообщил, что по городу приятно гулять. За два дня он прошел почти 30 км по городу и получил огромное удовольствие. По его словам, в этом Казань уступает только Санкт-Петербургу. Правда, не обошлось без курьезов. Так, Варламов назвал дом-музей В. Аксенова «красивым старым домиком», но, как известно, это новодел. Или же фото с видом на новостройки по улице Тельмана сопровождается подписью «Казань - красивый европейский город».

К плохим сторонам города блоггер отнес все новостройки на площади Тукая (ТЦ «Кольцо», здание Пенсионного фонда). По его словам даже странно, что «самые убогие строения города» собраны в одном месте. Критике также подверглись Театр Кукол («дом цыганского наркобарона»), Дворец земледельцев и территория перед ним, элитные новостройки на набережной Казанки, строящийся ЖК Барселона. 

Не похвалил Варламов и объекты, являющиеся гордостью городских властей. В первую очередь, он назвал ошибкой обустройство рядом с Кремлем оживленных магистралей и парковок около стадиона. Эти места должны быть предназначены для людей, а вместо этого огромная площадь полностью принадлежит автомобилистам. Строящуюся Набережную, которая является одним из главных проектов, реализуемых в рамках года парка и скверов, Варламов назвал «бестолковой». Примером хорошей набережной была названа Крымская набережная Москвы. 

Традиционно оказались плохими дворовые территории, особенно на окраинах города. При чем отсутствие нормальных дворовых территорий одинаково характерны как для старых домов, так и для новых. Приспособления, предназначенные для маломобильных групп, как отметил Варламов, на деле не имеют смысла: лифты надземных переходов не работают, пандусы неудобны.

Илья Варламов  — основатель рекламно-девелоперского агентства iCube. Более известен как блогер-фотолюбитель. Ведёт правозащитную общественную деятельность, являясь одним из организаторов проекта «Страна без глупостей». В 2011 году учредил антипремию «Стеклянный болт». Вместе с Максимом Кацем является автором проекта «Городские проекты», деятельность которого направлена на изучение проблем и улучшений условий городов России. Активист велосипедного движения, с 2013-го года является соучредителем компании «Колесо-Колёсико».


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также