На ЧМ-2018 самые дешевые отели будут в Казани

Цены на гостиницы во время Чемпионата мира по футболу-2018 намерено регулировать государство. Авторы инициативы ссылаются на опыт Олимпийских игр в Сочи. Главная цель такой меры - это обеспечение доступности гостиничных услуг в период проведения ЧМ, а также предотвращение необоснованного завышения цен.
Матчи в рамках ЧМ-2018 должны пройти в 11 городах, в том числе и в Казани. Цены определялись по формуле, включающей инфляцию за три года до утверждения проекта и соревнований, а также стопроцентный коэффициент, отражающий повышение спроса на гостиничные услуги в период проведения зрелищно-массовых мероприятий. В результате самые дешевые номера в гостиницах будут в Казани и в Саранске. Самый дешевый номер в Саранске обойдется в 1 200 рублей в сутки, самый дорогой в Казани – от 6 400 рублей.

Приведенные цены не являются окончательными — в случае, если инфляция в 2015-2017 гг. более чем на 5% превысит значения 2012-2014 гг., стоимость гостиничного размещения придется пересчитывать.Предполагается, что регулирование цен затронет 4 824 гостиницы и отеля


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также