Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 10 - 17 апреля

И хоть погода на улице совсем не весенняя, календарь твердит свое. Совсем скоро середина апреля, но не будем торопить события. Как провести время с пользой и удовольствием, вы узнаете в обзоре от «КЗН.Собака.ru».

  • Пятница, 10 апреля

    Бар «Соль» проводит авторскую вечеринку Afroдизиак. Ее идейные вдохновители — промоутер Степан Казарян (Kazaryan) и диджей Вадим Пугин (Mozgotronica) из Москвы. AfroДизиак это 100% афросаунд со всего мира кроме США, любая черная музыка кроме созданной афро-американцами: афробит, хайлайф, босса-нова, тропикалия, эфиопский джаз, суэто, нигерийский психоделический рок, самбо, даб.

  • Пятница, 10 апреля

    В коворкинге «Диван» состоится встреча с актерами театра Камала в рамках проекта «Камал BACKSTAGE». О том, что скрыто за занавесом создания спектакля «Ходжа Насретдин» во время первой встречи расскажут актеры Фанис Зиганша и Миляуша Шайхутдинова, исполняющие в спектакле главные роли. Эта встреча станет первой, но не последней, как обещают организаторы.

  • Суббота, 11 апреля

    Lumen приезжают с «электричеством» в рамках тура «Небо в огне». Уфимские рокеры выступят в REBORN Concert Hall. Спустя год с небольшим Lumen  снова приезжают в столицу РТ. Программа этого тура – смесь знаковых песен команды и новых композиций.  Каждая найдет отклик у слушателей, ведь в своем творчестве Lumen  поют о непримиримости, сложном выборе и при всём этом о надежде.

  • Воскресенье, 12 апреля

    Немецкий музыкант, продюсер и чуть ли не самый известный диджей на свете, Пол ван Дайк выступит в «Эрмитаже». Концерт в Казани  состоится в преддверии выхода в мае альбома The Politics of Dancing 3 c 14 новыми треками, в создании которых поучаствовали Aly & Fila, Роджер Хан и Джузеппе Оттавиани. Эта пластинка станет седьмой, не считая остальных блестящих альбомов, наполняющих энергией и берущих за душу. Творчество Пола – это аутентичное узнаваемое звучание, лучшее наследие электронной танцевальной музыки мира.

  • Вторник – пятница, 14 – 17 апреля

    В Татарстане пройдут дни Швеции. Казанцы узнают о том, как и чем живет скандинавская страна, через искусство. В галерее «Хазине» откроется фотовыставка «Скрытые пространства» Магнуса Петерссона и Юнаса Дама. Национальная библиотека РТ  проведет лекции. Среди спикеров – посол Швеции в РФ Вероника Бард Брингеус, а также сотрудники посольства и специалисты из Швеции. Кинотеатр «Мир» приглашает на фестиваль «Шведская стенка» из 8 художественных фильмов, а в НКЦ «Казань» состоится концерт Линнеи Ульссон. Шведская певица и виолончелистка выступит дуэтом с аккомпаниатором Марией Андерссон.

  • Вторник, 14 апреля

    «Театр.Акт» представляет постановку по пьеса Ивана Вырыпаева «Летние осы кусают нас даже в ноябре». Сюжет абсурден и прост. Марк, Йозеф и Елена (которые называют друг друга Роберт, Сарра и Дональд) спорят у кого дома был в прошлый понедельник брат Марка - Маркус. И все явно врут. Действие происходит за внушительным столом-платформой, где сидят зрители и актеры. Сам Вырыпаев разрешил казанцам поставить пьесу абсолютно бесплатно.

  • Среда, 15 апреля

    Познакомиться с музыкальной сценой Австрии можно будет в Центре современной культуры «Смена». Две австрийские группы Robotra и Lonesome Hot Dudes проедутся с концертами только по трем российским городам. Это Москва, Питер и Казань, которые услышат презентацию совместного альбома Robotra и Lonesome Hot.

  • Пятница, 17 апреля

    В баре «Соль» состоится живое выступление Poima. Это электронный проект Саши Лестюхина и Семена Caspian Kid, который моментально получил большую известность как в клубах, так и в сети. Визитная карточка музыкантов – живое, аналоговое выступление с использованием множества инструментов: от раритетных синтезаторов до замысловатых драм машин. Техно в его лучшем проявлении - тяжелая "бочка", минимализм, настоящая берлинская эстетика.

  • Пятница, 17 апреля

    Арт-пространство «Дом Вне Времени» наполнится звуками бас-гитары и виолончели. Трудно представить, как эти инструменты сочетаются между собой. Но группа NaMaNa докажет, что это возможно.  Союз двух опытных музыкантов, Анны Шабалиной и Линара Ризатдинова смог объединить академический и современный стили.  Уникальное сочетание виолончели, бас-гитары и вокала – вот, что такое концерт NaMaNa.

  • Пятница, 17 апреля

    В Креативной резиденции Штаб  состоится модный показ от Ренаты Дорофеевой. Казанский дизайнер представит свою новую весеннюю коллекцию одежды, которая утопично женственна и элегантна. Знаковыми вещами являются пальто и накидки, которые выполнены из мягкого кашемира, ультрамодного стёганого шелка и принтованного хлопка. Основой коллекции стали ткани самых ярких оттенков, без которых трудно представить наступающую весну.

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также