В Казани открылась выставка на шрифте Брайля

В Казани заработала  выставка для слепых и слабовидящих, приуроченная к 90-летию со дня создания Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (ВОС).

Выставка проходит в организационно-методическом отделе Республиканской специальной библиотеки. На ней выставлены книги, газеты, журналы, архивные материалы о жизни организации со дня основания. Мероприятие продлиться до конца апреля.

В разделе «Общество равных прав и возможностей» представлены издания об истории и развитии общества, нормативно-правовые документы, официальная символика ВОС и т.д. Два раздела посвящены Татарской региональной организации. Здесь представлены издания об истории движения слепых в Татарстане, региональной организациии и ее отделений в городах Елабуга, Набережные Челны, Чистополь.

Раздел «Люди. Общество. Время» посвящен людях, внесших свой вклад в создание и развитие региональной организации слепых в разные годы. Отдельное внимание уделено роли слепых в общественной жизни и участникам ВОВ, потерявшим на войне зрение .


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также