При КФУ заработает собственная фармацевтическая фабрика

Университет займется разработкой и промышленным производством инновационных медицинских препаратов. 

Фабрика по производству лекарств будет называться «Научно-образовательный центр фармацевтики», который создается КФУ в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Общая площадь НОЦ фармацевтики составит 2700 квадратных метров, для его оснащения будет закуплено более 150 наименований новейшего фармацевтического оборудования.

Фармацевтическая фабрика КФУ наладит выпуск противоопухолевых, противовоспалительных и антибактериальных препаратов. Созданием лекарств будут заниматься сотрудники Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, которые уже имеют в своем активе более сотни патентов, которые могут быть использованы в ближайшее время.

Объем финансовых вложений в фармацевтическую фабрику составит более 800 млн рублей. примерный срок открытия, - конец текущего года.  Производство ученые расположится в здании на улице Беломорской по соседству с одной из крупнейших в России фармацевтических компаний, - «Татхимфармпрепараты». Именно здесь будут выпускаться промышленные партии для отправки в аптечные сети России, что должно положительно сказаться на ценах. 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также