Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 27 марта - 2 апреля

Не успели мы насладиться первым месяцем весны, как он уже кончается.  В обзоре  «От пятницы до пятницы» вы узнаете,  как провести последние мартовские деньки и встретить апрель. Клубные вечеринки, этно-концерт, спектакль из Башкирии , выступление легенды русского рока и презентация альбома группы с заграничным звучанием.  

  • Пятница, 27 марта

    Quest Pistols Club Show – это масштабное шоу танцев , представляющее собой что-то между спектаклями Cirque du Soleil и бродвейской постановкой Jersey Boys. Премьера состоялась в ноябре 2014 года, а уже с января 2015 команда отправилась со своим шоу в мировое турне. Кстати, 8 марта у группы вышел EP Soundtrack, музыкальная дорожка представления (о том, как оно готовилось - в нашем интервью).

    Группа Quest Pistols  стала известна в 2007 году благодаря каверу под названием «Я устал»  С тех пор команда претерпела множество изменений. Quest Pistols Show пополнилась престижными танцорами и девушкой, известной по работам в Голливуде. Свежая популярная работа нового состава – «Санта Лючиа».

  • Пятница, 27 марта

    В Jam Bar в рамках вечеринки от промо-группы Lezvie выступит A. Fruit, новая надежда российской бас-музыки. Основа музыки Анны Фрукт - это джук с его перестуков томов и бесконечными повторами вокальных сэмплов, который постоянно проваливается то в хип-хоп, то в IDM, то в джангл. Звуки аналоговых синтезаторов соседствуют с уличными записями. Сейчас музыкант запустила в Москве свою серию бейс-вечеринок 808 Juke Street. А 14 марта у нее вышел дебютный релиз Far Out EP на польском лейбле Sequel One Records. О том, что ее вдохновляет - наша фотоподборка.

  • Суббота, 28 марта

    Борис Гребенщиков и «Аквариум» выступят в рамках большого гастрольного тура «Весенние концерты» в «Униксе». Программа будет под стать названию. Светлая, теплая, душевная.  А исполняться будет все, что так любят поклонники Гребенщикова: неспешное регги, рок-н-ролл, под который хочется пуститься в пляс. И разумеется, БГ исполнит душевные лирические баллады. Точный же сет-лист концерта не известен, возможно, и самим музыкантам. «Аквариум» и Борис Борисович привыкли удивлять, а потому вряд ли изменят себе на концерте в Казани.

  • Суббота, 28 марта

    Московский мультиинструменталист Алексей Шаповалов, он же Alex Ksenо, и коллектив «Трикветра» из Казани готовят специальную программу для арт-пространства «Дом вне времени». В течение вечера будут звучать уникальные инструменты:  ханг, диджериду,  джембе и дарбука. Для казанского выступления Alex Kseno приготовил несколько композиций на ханге. Этот перкуссионный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полусфер, появился в  2000 году. Ханг уже приобрел культовый статус как среди музыкантов, так и среди слушателей. Многие сравнивают его звучание с чем-то космическим, а некоторые даже говорят о ханг-терапии.

  • Четверг, 2 апреля

    Pompeya приедет  к нам с презентацией альбома Real в BioPort. Смесь диско 70-х, поп-музыки 80-х и инди 90-х и стильный нью-вейв вокал Даниила Брода – вот составляющие успеха группы.   Эта команда довольно быстро стала известна не только в кругах посетителей московских клубов, после чего группа принялась покорять публику без оглядки на границы. Музыканты, воодушевившись успехом, долго искали свой стиль,  кропотливо работали над звучанием и композицией своих песен.  А совсем недавно три композиции с пластинки Real стали доступны для бесплатного прослушивания в приложении «Guvera Музыка».

  • Четверг, 2 апреля

    Коворкинг-кофейня «Диван» приглашает на акустический концерт двух музыкантов и вместе с тем журналистов. Азат Яхъяев - выдающийся деятель медицинской журналистики, бытописатель Авиастроительного и Вахитовского района с начала нулевых. Его группа «НеПрислоняться» - самовитый и многолетний проект по внедрению иронии и красоты в рок. Все, о чем они поют,  знакомо слушателям или станет знакомым. При том, что группа постоянно экспериментирует с электричеством, особенно хорошо их песни звучат в акустике. Радиф Кашапов -  музыкант, журналист, писатель, менеджер. Жил в Челнах, Казани и Петербурге. С 2004 года сочиняет песни на татарском языке и получает от этого удовольствие. В «Диване» прозвучат треки с готовящего дебютного сольного альбома, записанного в Казани, а также Петербурге, Нижнем Новгороде, Хельсинки и Мельбурне.

  • Пятница, 3 апреля                                                                                              

    В этот день состоится показ спектакля «Шауракэй» в рамках гастролей Башкирского государственного академического театра драмы им. М.Гафури - в Камаловском. Эта музыкальная комедия уже завоевала любовь башкирских зрителей. По их признанию, «Шауракэй» - современная, стильная, азартная комедия, в основе которой лежит башкирский фольклор. Спектакль рассказывает захватывающую историю о том, как сорокалетний чудаковатый Юлготло намеривается жениться на бесприданнице Шауракэй. Но не все так просто, но проблемы решаются благодаря ловкости главных героев, их веселому задору, решительности характера и любви.

  • Пятница, 3 апреля

    В музее советских игровых автоматов - Алексей Девянин, он же Pixelord – музыкант из Москвы, который быстро приобрел поклонников не только в нашей стране, но и за ее пределами. Его музыка – это смесь всего лучшего из современной bass-music, приправленная семплами из видео игр. Это особенный стиль, воздушный и пробирающий. Это свой саунд, который в отдельные моменты кажется внеземным. Его выступление обещает быть откровением для ценителей качественной ультрасовременной bass-сцены.

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также