В Татарстане введен особый противопожарный режим

Трагический инцидент в ТЦ «Адмирал» поспособствовал введению в Татарстане особого противопожарного режима. В республике будут проверены все объекты с массовым пребыванием людей.

Подписанное премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым распоряжение предусматривает ужесточение контроля за объектами с массовым пребыванием людей, хотя и в тексте документа указана рекомендательная форма в части обеспечения его требований. В частности в документе указано:

«1. Установить с 23 марта 2015 года до особого распоряжения на территории Республики Татарстан особый противопожарный режим.

2. Рекомендовать руководителям организаций, осуществляющих эксплуата­цию объектов с массовым пребыванием людей:

обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности на объектах;

запретить проведение на объектах пожароопасных работ, за исключением ава­рийных; (…)

обеспечить исправное состояние систем и средств противопожарной защиты автоматических (автономных) установок пожаротушения, автоматических устано­вок пожарной сигнализации, установок систем противодымной защиты, системы оповещения людей о пожаре, средств пожарной сигнализации, противопожарных дверей, противопожарных и дымовых клапанов (…)

обеспечить исправное содержание дорог, проездов и подъездов к зданиям, со­оружениям и строениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и по­жарным гидрантам», - говорится в тексте документа.

Главам районов и городов РТ предлагается составить перечень всех объектов с массовым пребыванием людей на терри­тории муниципального района (городского округа), провести ревизию сетей и источников наружного противопожарного водоснабжения, определить зоны ответственности хозяйствующих субъектов за исправное состояние сетей и источников наружного противопожарного водоснабжения. МЧС РТ после устранения нарушений требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей должно обеспечить подготовку и внесение в кабмин проекта решения об отмене особого противопожарного режима».

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» унес жизни 17 человек.  В настоящее время, Татарстан готовит ряд предложений в федеральное законодательство в области противопожарной безопасности. 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также