Победителей «Караольки» выберут уже в эту субботу

Они представят Татарстан на всероссийском финале детско-юношеского чемпионата Karaoke World Championships в Москве в апреле.

Детский Чемпионат России по караоке «Караолька» - это вокальный конкурс, который может стать началом развития детского исполнительского и творческого пути. Победители «Караольки» имеют возможности заключения агентского договора с одной из музыкальных компаний.

В финале будут отобраны 4 лучших исполнителя в двух возрастных категориях «девочки и мальчики - возрастная категория с 7 до 11 лет», а также «девушки и юноши - возрастная номинация с 12 до 17 лет». Они выступят на всероссийском конкурсе в Москве и поборются за возможность представлять Россию на мировой арене.

В финал татарстанского отборочного тура вошли 21 участник. Каждый из них исполнит одну песню соло. Жюри представляют известные вокалисты: народная артистка РТ Эльмира Калимуллина, художественный руководитель и вокалист ВИА «Волга Волга» Антон Салакаев, председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани Сергей Миронов, директор конкурса в Татарстане Ильнур Мухтов,  заслуженный работник культуры РТ, музыкальный руководитель «Хора Казани» Ирина Шипшова, Николай Виноградов, директор караоке-клуба «Рокабилли», где проходили все отборочные мероприятия.

 «Мы хотим услышать со сцены весь вокальный потенциал участников. Для этого нужно грамотно подобрать репертуар, который максимально раскроет способности их голоса. В этом мы им обязательно поможем, - комментирует председатель жюри татарстанского конкурса Эльмира Калимуллина.

По словам директора конкурса в Татарстане Ильнура Мухтова, у наших финалистов есть все шансы победить в Москве и поехать на чемпионат мира. Напомним, международный финал  Karaoke World Championships пройдет в Австрии.

21 марта

Начало - 15:00

 ТРЦ «Корстон», бар «Жу-Жу»

Ул. Николая Ершова, 1а


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме