Район улицы Павлюхина ждут большие перемены

На официальном сайте мэрии Казани опубликован проект планировки территории между улицами Роторная, Хади Такташ, Эсперанто и Агрономическая. Публичные слушания по проекту планировки территории пройдут 27 марта этого года в 16.00 по адресу: улица Груздева, 5.

По проекту общая площадь сети магистралей на этой территории должна увеличится с 1,5 километра на квадратный километр до 4,4 километра на квадратный километр. На перекрестке улиц Эсперанто и Павлюхина должна появиться новая автомобильная развязка и три пешеходных перехода (два подземных и один надземный)Участок улицы Роторная протяженностью 1,6 километра превратится в магистраль районного значения. Кроме того, будет построена новая дорога, соединяющая улицу Качалова с проспектом Универсиады, а улица Хади Такташ будет реконструирована с расширением проезжей части. Также в микрорайоне запланированы новые улицы местного значения общей протяженностью 1 километр и  две эстакады на улице Роторная - на пересечении с улицей Павлюхина и на перекрестке с проспектом Универсиады. Здесь же на проспекте Универсиады должен появиться один надземный пешеходный переход.

В проекте обозначена постройка  нового путепровода через железную дорогу в створе улицы Хади Такташ возле Архангельского кладбища.

Мэрия планирует увеличить плотность линий общественного транспорта с 1,5 километров на квадратный километр до 3,5 километров на квадратный километр за счет организации новых автобусных маршрутов. Вдоль улиц районного значения (Ипподромная, Роторная и Халева) планируется организовать уличные парковки.

На территории бывшего Ипподрома, бывшего трамвайного парка, а также на участках у перекрестка улиц Шаляпина и Бугульминская планируется начать строительство жилья и других социальных объектов. Часть уже существующей жилой застройки будет реконструирована. При этом планируется снести ветхие и аварийные дома по улице Эсперанто с отселением жильцов.Промышленные предприятия микрорайона планируется вынести ближе к окраинам города. А часть из них изменят свое назначение. Например, на территории АТП-1 будет образована зона для размещения многоуровневых гаражей.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также