Сидякин и Савченко договорились с папуасами о признании ЛНР

Во время региональной недели в Госдуме депутаты от «Единой России»  Олег Савченко и Александр Сидякин  отправились в Индонезию к проживающим на границе с Папуа–Новой Гвинеей папуасам, чтобы убедить их поддержать Луганскую Народную Республику.

Напомним, что в начале января Сидякин и Савченко пропали во время восхождения на пик Винсона в Антарктиде, куда они направились, чтобы водрузить флаг Российской Федерации.. Тогда они подверглись критике за то, что не предупредили об экстремальном отдыхе и нарушили правила секретности (депутаты имеют доступ к гостайне).

По словам источника, сообщившего «Известиям» о путешетсвии парламентариев, в Индонезии депутатам удалось организовать массовую поддержку местными племенами политики ЛНР.  Российские депутаты добились признания ЛНР верхушкой племен, а флаг  республики установили почти что на святейшем для местных жителей месте. 

Вместе с парламентскими туристами в поездке участвовали журналисты телеканала National Geographic. 

«Они в ходе тура в Индонезию посетили знаменитый остров Борнео (Калимантан), где проживают племена людоедов, — отметил источник. — Думаю, что рассказать общественности о своей поездке путешественники намеревались летом, так как опять может возникнуть вопрос, а не в рабочее ли время они отправились в тур». В настоящий момент, несмотря на наличие в сети их фотографий в окружении представителей индонезийских племен, депутаты не подтверждают информацию о путешествии. Однако информацию о путешествии парламентариев подтвердили и в российском, и в индонезийском посольствах. 

Александр Сидякин является депутатом Госдумы от Республики Татарстан.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также