Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 13 - 19 марта

Наступает время очередного весеннего уикенда и начала следующей недели. Работа работой, а отдыхать нужно непременно. Тем более город как всегда готовит массу событий. Фестивальная игра гениального скрипача из Индии, концерт легенды тяжелого рока из Бразилии, мастер-класс гуру мировых продаж и создателя техники СПИН, выступление эпатажного финалиста «Голоса» и день Святого Патрика. Ответ на вопрос «куда пойти в Казани?» найдет каждый, кто прочитает традиционный обзор «КЗН.Собака.ru».

  • Пятница, 13 марта

    Казанцы смогут посетить целую серию концертов «Баховского фестиваля». Центральной программой и одновременно открытием «Баховского фестиваля» станет сольный концерт ректора Казанской консерватории, народного артиста России, профессора Рубина Абдуллина. Вместе с величественным «королем инструментов» будет звучать еще один духовой инструмент — труба. В программе примет участие заслуженный артист России, член Всемирной гильдии трубачей Валерий Уткин.

  • Пятница, 13 марта

    Группа ДДТ дает концерт в рамках мирового тура по городам Грузии, Эстонии, России, Белоруссии, Чехии, Австрии, Швейцарии и Германии.  Материал из альбома «Прозрачный» является основой концертной программы. Пластинка увидела свет в мае 2014 года, в день рождения Шевчука. Очень кстати, что выступление в Казани приходится на март. По словам бессменного лидера ДДТ, весь альбом пропитан весной и оптимизмом. Хоть материал с «Прозрачного» и заполнит большую часть концерта, ДДТ порадует публику старыми хитами, без которых группу невозможно представить.

  • Суббота, 14 марта

    В рамках фестиваля «L’arte del arco». Состоится выступление легендарного скрипача Лакшминараяна Субраманиама из Индии. К своим 67 годам он стал величайшим музыкантом современности, которому отдают пальму первенства многие коллеги, признавая в нём одного из лучших исполнителей XX столетия. Помимо этого, индииский скрипач - талантливый композитор и дирижер, мультиинструменталист, педагог. Приезд Лакшминараяна Субраманиама - настоящая удача для казанских слушателей. На фестивале он выступит в трио со своим сыном Амби Субраманиамом (скрипка) и ударником Венкатой Раманамурти.

  • Суббота, 14 марта

    Казанцев ждет представление новой лайв-программы от NV. Это персональный проект Кати Шилоносовой, который появился чуть больше года назад. Несмотря на это, он уже заявил о себе выступлением в Токио на Red Bull Music Academy 2014. Казанцев будут ждать барабаны, еще больше синтезаторов и живая гитара. Кроме того, выступление будет совместным с другим участником Glintshake, где Катя поет. Это Женя Горбунов, играющий также в техно-панк дуэте Interchain.

  • Воскресенье, 15 марта

    Мурманчанин Александр Бон удивил на шоу «Голос» своей фамилией, забавной прической с длинной косичкой и маленькой камерой на поясе. И голосом, разумеется. В рамках тура по России он  посетит и в Казань, чтобы отблагодарить тех, кто за него болел. Уникальность Александра не только в его внешнем виде и стиле поведения. «Могу петь все, но хорошее»,- сказал он после первого выступления на проекте. И Бон это доказал: в рамках «Голоса» Бон исполнил «Je suis malade» Лары Фабиан, «Я ждал всю жизнь» Алексея Чумакова, «Supremacy» группы Muse, «I Was Made For Lovin' You» легендарных Kiss, «Девочка Созрела» Земфиры. Если человеку по силам петь в разных стилях и делать это на высшем уровне, это о многом говорит.

  • Вторник, 17 марта

    Сказочная музыка романтиков из Северной столицы прозвучит вживую в China-Town-Cafe. Группа Полюса за историю своего 15-летнего существования создала 4 альбома. Каждая песня из них сделана сердцем. «Полюса» не привязывают себя ни к одному стилю, но и андеграундом себя не считают. «Играем все, что в голову взбредет»,- говорят они о себе. Внимательный слушатель найдет себе утешение в поэтике текстов, в многослойном звучании, в романтических образах родом из Питера. В программе казанского выступления - совсем новые песни и те, которые помнят поклонники еще первых пластинок «Поэзия» и «Само собой».

  • Вторник, 17 марта

    Эта дата известна как день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. И хоть мы не в Ирландии, почувствовать весь дух праздника можно в Казани. Как минимум, в двух местах. В клубе-ресторане «Маяковский. Желтая кофта» выступят группа «Сколот» из Тамбова и команда Random Reel. Каждая презентует свою новую программу. Не обойдётся и без участия школы ирландского танца Sonas и клуба исторической реконструкции Noldor, В пабе «Что Делать!¿» также готовят особую программу в честь праздника. Живая музыка от акустического ансамбля Sha и, конечно, ирландское пиво.

  • Четверг, 19 марта

    Нил Рекхэм – всемирно-известный консультант по продажам и создатель техники СПИН на основе проведения крупнейшего исследовательского проекта, который охватил 35 тысяч успешных сделок по продажам в 23 странах мира. Гуру мировых продаж проведет в Казани мастер-класс, где будет говорить о том, почему старые способы убеждения клиентов больше не работают, как увеличить объем продаж с помощью СПИН и как результативно провести переговоры.

  • Четверг, 19 марта

    Всемирно известные бразильские трешеры Sepultura едут в Казань в рамках российского тура. Сменив множество стилей, от дэт-металла до хардкора, эта группа записала 13 полноформатников. Без этих брутальных мужчин трудно представить тяжелый рок. Ритмичные гитарные рифы, грув-метал и сумасшедший бластбит - вот что ждет каждого, кто придет на концерт Sepultura. Легенда тяжелой музыки родом из детства прогремит в Reborn Concert Hall.

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также