На Казанке появятся два искусственных острова

На Казанке появятся два искусственных острова, засаженных травой. Об этом рассказал сегодня генеральный директор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин в ходе знакомства журналистов с планами благоустройства набережной реки. 

Равиль Зиганшин рассказал, что новые объекты будут созданы на основе регулярно появляющихся летом из-за обмеления реки двух островов. На эти участки реки, где появляются мели, завезут грунт и засадят травой, чтобы они все лето были зелеными. Острова будут выполнять только декоративную функцию. Однако, в случае поступления предложений от горожан, не исключается возможность обустройства прогулочных площадок с мостками с берега 

Появление новых объектов на реке связано с мероприятиями по подготовке площадок для проведения чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. На участке между набережной в районе Кремля на одном берегу и Центром семьи «Казан» – на другом планируется обустройство открытой воды для заплывов спортсменов. В связи с этим в настоящее время на данном участке осуществляются работы по углублению и организации специального водного канала.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Melkor Bauglir 13 марта, 2015
    А почему в заметке нет информации о том, что создание островов на Казанке не прошло согласований в соответствии с законом "О создании искусственных земельных участков" и не прошло экологической экспертизы?

Читайте также