За паводком будут следить онлайн

Модернизация гидрологической сети наблюдения на 33 постах, где производят гидрометеорологические наблюдения на водных объектах Татарстана осуществлена  организацией «Техносерв».

Кроме Татарстана подобные посты сделали в Чувашии и Удмуртии. Они изучают гидрологический режим водных объектов, а также производят измерения качественных и количественных  характеристик водных объектов. В число необходимых наблюдений входят измерения высоты снежного покрова, интенсивности и количества выпавших осадков, давления и влажности атмосферного воздуха, температуры воздуха. Один из постов контролирует уровень загрязнение поверхностных вод. 

Установленное оборудование позволит оперативно реагировать на осложнения паводковой ситуации в республике, а также предупреждать наступление неблагоприятных последствий. Мероприятия проведены согласно программе наблюдения Росгидромета.

Напомним ранее заместитель министра по делам ГО и ЧС РТ Николай Суржко сообщил, что нынешней весной паводок в республике может пройти по неблагоприятному сценарию. Высокие риски связаны с большим количеством выпавшего снега и малоснежным началом зимы и, как результат, промерзания почвы. 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также