В Казани появятся новые улицы и переулки

Эир - 8 новых улиц, 11 новых переулков, а также одна переименованная улица.

В Советском районе города будет переименована улица Ельнинская - на улицу Ахмета Галеева. В строящимся жилом комплексе "Салават купере" появятся следующие улицы: улица Нурихана Фаттаха - в честь известного татарского писателя; улица Виктора Сажинова - в честь Героя Советского союза и участника ВОВ; улица Айрата Арсланова - в честь народного артиста России и Татарстана.

В жилом массиве Салмачи появятся следующие улицы: улица Дэрдменда - в честь классика татарской литературы Рамиева Мухамметзакира Мухамметсадыковича (Дэрдменда); улица Вероники Тушновой - в честь русской советской поэтессы; улица Николая Заболоцкого - в честь известного русского писателя.

Новые улицы в поселке Офицеров в жилом массиве Вознесенское: улица Ивана Кабушкина - в честь участника ВОВ и Героя Советского союза; улица Ахмет-Хана Султана -  в честь участника ВОВ и дважды Героя Советского союза.

Здесь же  появятся 11 переулков: Загадочный, Баланлык, Ташлык, Лавровый, Ялан, Труженников, Гаилэ, Дивный, Армут, Экият, Тоташ.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также