18 апреля жители Казани смогут написать «Тотальный диктант»

В нынешнем году более 350 городов по всему миру подтвердили свое участие в проекте «Тотальный диктант». К традиционным странам СНГ и Балтии, а также местам компактного проживания русскоязычной публики – США, Британии, Германии, Израиля добавился город Мерида (Мексика). Свою грамотность в диктанте можно будет и в онлайн-варианте.

В нынешнем году текст диктаната будет о предреволюционной жизни в Петербурге – отрывок одного из произведений Евгения Водолазкина. Водолазкин - доктор, его диссертация носит название «Всемирная история в литературе Древней Руси (на материале хронографического и палейного повествования XI—XV вв.)»).

В 2009-м он опубликовал роман «Соловьёв и Ларионов», который вошел в шорт-лист премии «Большая книга» (2010). Следующий роман, «Лавр», был удостоен этой премии в 2013 году, а также получил премию «Ясная поляна».

В 2010-м автором текста для диктанта стал Борис Стругацкий, в следующие годы — Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов. Тотальный диктант 2010 года получил национальную премию в области развития общественных связей «Серебряный лучник» как лучший российский общественный проект.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также