Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 27 февраля - 6 марта

Не зря говорят, как отметишь 23-е февраля, так 8-е марта и проведешь. Всего 10 дней отделяет эти два праздника «равновесия и гендерной справедливости».  Впрочем, поводов замечательно отдохнуть и прекрасно провести время предостаточно и без праздников. Афиша на этой неделе берет не количеством, но качеством.

  • Пятница, 27 февраля

    Заканчивается трехдневные гастроли Псоя Короленко - концертом в China-Town-Cafe, где выдающийся песенник-затейник представит программу «Hechicero Del Amor: песни Старого Леля», в которую войдут песни из его двух новых альбомов и хиты репертуара. На разогреве - казанский Оркестр философского пост-фолка «Лещ-в-себе» с клезмерскими композициями.

  • Пятница, 27 апреля

    Леонид Липелис играет в баре «Соль». Герой бара Дениса Симачева, бара «Стрелка» и клуба «Солянка», автор популярных ремиксов на On-The-Go, Tesla Boy, Pompeya (участник студийных опытов последних), участник лайв-формации Saint Petersburg Disco Spin Club, он уверенно лавирует между стилями, орудуя треками, пластинками, клавишами и драм-машинами.

  • Пятница, 27 февраля

    Две челнинские группы - на концерте с бесплатным входом в пабе «Что делать!¿". «Эссе» - одна из старейших команд, чья история начинается еще в 90-е, «Антре» - в некотором смысле, продолжатели их дела. Обе группы выросли из русской версии брит-попа, помноженного на клубный поп-рок - а песни прямо-таки напрашиваются на разучивание в ходе исполнения и пения хором.

  • Пятница, 27 февраля

    Второй вечер идут спектакли Московского губернского театра, который привез в Казань Сергей Безруков. В программе гастролей – неумирающая классика, современная пьеса и детский мюзикл. Два спектакля будут оснащены тифлокомментариями — лаконичным описанием предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому без специальных словесных пояснений.

    Взрослые спектакли проходят в театре им. Камала. 27 февраля - фантазия в двух частях по пьесе Д.Привалова «Прекрасное далеко», 28 февраля — сцены из провинциальной жизни по пьесе А.Слаповского «Первое второе пришествие» (его, кстати, поставил Сергей Пускепалис). И в тот же день в КРК «Пирамида» - детский мюзикл «Про трех отважных поросят».

     

  • Пятница, 27 февраля

    ГМИИ РТ объявил бой кризису и пригласил ценителей искусства в залы бесплатно. Свободный вход в конце февраля – начале марта объявлена в галерее современного искусства и галерее «Хазинэ». Набор выставок «по акции» более чем приличный.

  • Воскресенье, 1 марта

    Это будет самое романтичное воскресенье! В «Мариотте» открывается «Свадебная ярмарка». Здесь соберутся все гуру свадебного бизнеса города. На ярмарке обещают ответить на вопросы, как поставить оригинальный первый танец молодоженов, какой торт будет самым вкусным и праздничным, как правильно подобрать букет и бутоньерку к наряду, как удивить гостей приглашениями ручной работы, где провести первую брачную ночь.
     

  • Воскресенье, 1 марта

    Первую неделю весны Центр «Эрмитаж-Казань» приглашает на программу «Дамские штучки». На выставке «Итоги всех веков. Русское искусство эпохи историзма» из собрания Государственного Эрмитажа представлены дамские наряды, украшения, пояса, зонты, сумочки и кошельки и многие вещи с совершенно непонятным на реалистичный мужской взгляд функционалом.

    А в Национальном музее в этот день можно написать письма любимым с признаниями и поздравлениями.

  • Вторник, 3 марта

    Во вторник Ирина Хакамада готова поделиться секретами успеха. Мастер-класс так и называется «Три шага к успеху. Путь к себе (Дао жизни)». Как достичь состояния, когда ничто не мешает быть счастливым? Этот вопрос можно задать Хакамаде.

  • Четверг, 5 марта

    В «Смене» открывается выставка «Плакат Советского Востока 1918 – 1940». Плакаты республик Поволжья, Кавказа и Средней Азии, созданные в период между двумя мировыми войнами, столь же неоднозначны, сколь и само время резкого социального и культурного перелома и становления нового общества. Хрестоматийную известность в советское время получили отпечатанные огромными тиражами работы классиков плакатного искусства — Дмитрия Моора (Орлова), Виктора Дени, Николая Когоута, Александра Родченко, творческого коллектива «Кукрыниксы». Однако не всегда плакаты, выпущенные центральными издательствами, при их несомненно высоком художественном уровне, были понятны всем.

  • Пятница, 6 марта

    Тема неотвратимо приближающегося Международного женского дня прозвучит на концерте Государственного камерного хора РТ под управлением номинанта ТОП-45 Миляуши Таминдаровой. В первом отделении концерта прозвучит знаменитая «Терезия-месса» Йозефа Гайдна (посвящение императрице Марии-Терезии). Во втором отделении поют только мужчины: от старинных романсов до золотых хитов XX века.

Наталья Лукина, Радиф Кашапов 


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме