Фотографируешь вывески - получаешь iPhone

Всемирный форум татарской молодежи начал Республиканский фотомарафон «Татарча хатасыз!» (Грамотно по-татарски!). Участники должны найти ошибки в надписях на уличных вывесках, сообщить об этом в «Народный контроль» - и побороться за ценные призы.

Тем самым ВФТМ вновь обращает внимание на паритет в республике двух государственных языков. Для того, чтобы попасть в зачет, необходимо найти и сфотографировать вывески, объявления, билборды, перетяжки, баннеры, рекламные аншлаги, информационное табло, указатели, дорожные знаки, выполненные на татарском языке с грамматическими, синтаксическими и стилистическими ошибками. А также проследить, все ли вывески выполнены на двух государственных языках. Потом сфотографированные вывески разместить на портале «Народный контроль», в категорию «Ошибки в названиях и надписях», отправить на официальную электронную почту фотомарафона xatasiz2015@gmail.com одним файлом с указанием ФИО и контактов участника. Фотографии принимаются от участников до 10 мая 2015 года.

Во второй тур фотомарафона пройдут участники, отправившие наибольшее количество фотографий с ошибками. Он пройдет 16 мая в Казани в виде фотоквеста. Победители получат айфоны, фотоаппараты и электронные книги.


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме