Электрички до Йошкар-Олы вернутся в расписание?

Сегодня президент России Владимир Пути потребовал оперативно решить вопрос о восстановлении пригородного сообщения в регионах.

На критику Путина вице-премьер Аркадий Дворкович оправдывал сложившуюся ситуацию тем, что в сложившейся кризисной ситуации регионы потеряли поступления по налогу на прибыль. В нормальной же ситуации регионы смогли бы оплачивать все расходы, которые предъявляет РЖД.

В антикризисных целях в феврале в Думу будет внесен проект, согласно которому НДС для пригородных поездов сократят с 18 до 10%.

Аркадий Дворкович:

Мы исходим из того, что подавляющее большинство маршрутов должно быть восстановлено и сохранено. Отмена может быть только по тем направлениям, где альтернатива реальна: есть хорошая дорога, хорошее автобусное сообщение и время перевозки автобусами достаточно короткое».

Проблему обещано решить в течение месяца. Напомним, что с 1 июля 2014 года прекратилась перевозка пассажиров на электричках по территории Марий-Эл. Отмена коснулась направлений между Казанью и Йошкар-Олой, Казанью и Волжском, а также Йошкар-Олой и Яранском.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме